Friday 14. August 2020
Kleinkindliturgie 4. Dezember

Heilige Barbara

Kleinkindliturgiefeier am 4. Dezember

Das Fest der Heiligen Barbara haben 20 Kinder im Rahmen der Kleinkindliturgie gefeiert.

Adventkonzert 2016 der Musikkapelle Kopfing

Kirchenkonzert

Am 3. Adventsonntag sorgte die Musikkapelle Kopfing

bei ihrem Adventkonzert für

Weihnachtliche und besinnliche Klänge.

Krippenausstellung und Segung der Krippen

Krippenausstellung im Kulturhaus

Am 10. und 11. Dezember

fand auch in diesem Jahr wieder eine Krippenausstellung statt.

Fest Maria Empfängnis

Neun Monate vor Mariä Geburt am 9. September feiert die katholische Kirche das Hochfest der "Unbefleckten Empfängnis der Jungfrau und Gottesmutter Maria".

Legende über die Heilige Barbara

Sie war eine Märtyrerin des 3. Jahrhunderts, die von ihrem eigenen Vater enthauptet wurde. Ein blühender Zweig in ihrer Gefängniszelle spendete ihr Trost, besagt die Legende über Barbara.

Adventkranz

Der Adventkranz

Der Adventkranz oder das Adventgesteck findet sich heute fast in jeder Wohnung.

Martinsfest 2016

Martinsfest

Der Pfarrcaritas Kindergarten-, Hort und Krabbelstube haben am 11. November zum Hl. Martinsfest eingeladen

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.