Thursday 6. October 2022

Kleinkindliturgie zum Thema Fronleichnam

Kleinkindliturgie 3.Juni

Thema "Fronleichnam"

Am Sonntag nach Fronleichnam nahmen wir uns vor, über das Fest mit diesem eigentümlichen Namen zu sprechen – den Ursprung, die Bedeutung und warum es für uns so wichtig ist.

Fronleichnam 2017 in der Pfarre Kopfing

Was bedeutet Fronleichnam?

Fronleichnam ist einer der wichtigsten katholischen Feiertage im Jahr. Er wird alljährlich am Donnerstag nach dem Dreifaltigkeitssonntag, dem Sonntag nach Pfingsten gefeiert.

Pfingsttreffen 2018  in Salzburg

Kraft aus der Höhe – Wenn die Kirche Zukunft atmet

Was vor 19 Jahren mit 100 Jugendlichen begann entwickelte sich heuer zum Großereignis.

SpiriNight in Andorf

Am Samstag, 28. April machten sich 250 Firmlinge aus 14 Pfarren auf nach Andorf zur Innviertler SpiriNight.

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023