Montag 25. März 2019
Seniorennachmittag in der Pfarre Kopfing
Palmsonntag 1975
Fastensuppenessen in der Pfarre Kopfing
In Kopfing haben wir eine Ortsgruppe gegründet. Wir freuen uns sehr darüber und möchten Euch/Sie zu unserer Gründungsversammlung am Donnerstag, den 28. März 2019 um 14.00 Uhr im Gasthaus Grüneis-Wasner
Seniorennachmittag in der Pfarre Kopfing Am Samstag den 16.März wurde im Festsaal der erste Seniorentreff abgehalten näheres zum Seniorentreff können Sie weiter unten lesen
Einladung zum KRAFT-TAG für PFLEGENDE ANGEHÖRIGE am Do.11.April um 19:30 im Bezirksalten- und Pflegeheim Schärding Nähere Informationen können Sie unter Termine lesen

Dankesfeier von Kindergarten und Hort in der Pfarrkirche

Dankesfeier Kindergarten und Hort

>> weitere Fotos gibt es hier zu sehen<<

Mk 6,1b–6 - Die Ablehnung Jesu in Nazareth

Kleinkindliturgie Juli 2015

Kleinkindliturgie 5.Juli 2015

Zu Beginn haben wir das „Kreuzzeichenlied“ und das Lied „Meine Hand ist offen“ zur Einführung in das heutige Evangelium gesungen.
Nach den Bußgedanken zum Thema „Glaube, Vertrauen, Vergebung“ wurde die „Ablehnung Jesu in seiner Heimat“ kurz nacherzählt.
Die Kinder konnten sich Jesus‘ Situation gut vorstellen – wir haben seine Reise durch Israel bis nach Nazareth mit Puppenfiguren und einer aus Stein gebauten Straße und Landschaft bildlich dargestellt.
Als er in der Synagoge seiner Heimat ankommt und predigt, glauben ihm seine Nachbarn und Freunde, die ihn von klein auf kennen, nicht. „Das soll unser Messias sein? Das ist doch nur der Sohn vom Zimmermann?! Woher soll der diese Weisheit haben?“ Auch als er Kranke heilt, verwerfen sie seine Frohe Botschaft und wollen ihn nicht mehr in ihrer Heimatstadt haben. Jesus ist verletzt und etwas verzweifelt, glaubt aber weiter fest an das Gute im Menschen und an die von Gott geschenkte Berufung, das Evangelium in die Welt hinaus zu tragen. Er geht durch die tobende Menge hindurch und wundert sich, warum er genau hier, wo er die Leute kennt, keine Anerkennung bekommt.

Auch die Kinder haben manches Mal schon erlebt, dass ihnen die Eltern oder Freunde nicht vertraut oder geglaubt haben.
Für sie und für andere, die „abgelehnt“ wurden bzw. denen Steine in den Weg gelegt wurden, haben wir Fürbitten vorgetragen.
Jeder Leser durfte dabei einen Stein von Jesus‘ Weg im Korb ablegen – symbolisch für die Fürbitte.

Abschließend sangen wir das Lied „Effata – Öffne dich“!

Karin Hatzmann

Heiligen Messe im Kulturpark

zum Fest 25 Jahre Marktgemeinde Kopfing

Hl. Messe im Kulturpark Kopfing

40 Jahre Pfarrcaritas Kindergarten Kopfing

14.Juni 2015

>> mehr Fotos gibt es  hier<<

Minitag im Stift St. Florian bei Linz

Ministrantenausflug am 13.Juni 2015

>> hier gibt es noch mehr Fotos zu sehen<<

Um halb Acht brachen wirt auf in Richtung St. Florian. Nach der Ankunft im Stift zogen wir unsere Ministrantenkleider an und nahmen Aufstellung für den feierlichen Einzug in die Kirche.

Mehr als 1400 Ministranten feierten gemeinsam mit Bischof Ludwig Schwarz den Gottesdienst.

Nach der Heiligen Messe und dem Umziehen gab es Mittagessen.

Von 12:30 bis 15:30 gab es viel zu Endecken und Spielen:

• "Das Stift Endecken"
  • "Experimentieren"
  • "Kreatives"
  • "Ferne Länder"
  • "Schatzsuche in Galiläer"
  • "Spiel und Sport"

Auf dem Nachhauseweg machten wir noch einen kurzen Zwischenstop, um uns noch ein kühles Eis zu gönnen.

Um halb Sechs waren wir wieder zuhause.

Markus Kranninger

Medienberichte:

Die Erstkommunionkinder im St. Pius in Peuerbach

Erstkommunionkinder in St. Pius/Peuerbach

Im Rahmen vom Eltersprechtag organisierten die Mütter der Erstkommunionkinder ein Kaffee- und Kuchenbuffet, wo durch freiwillige Spenden Geld für soziale Projekte gesammelt wurde.

Am Freitag den 12.Juni 2015, fuhren alle Erestkommunionkinder zur Caritas Einrichtung St. Pius nach Peuerbach, um den Geldbetrag zu übergeben.

Ebenso durften wir unserem Caritas Kindergarten und Hort eine Spende überreichen.

Silvia Kainz

Einladung zur Neugründung