Tuesday 16. July 2019
Marktfest Kopfing 2019 - Ehrung Waltraud Mayrhuber
Das Hortjahr 2018/2019
Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach
Kirchturmsanierung Am Dienstag den 2.Juli 2019 wurde mit der Aufstellung des Gerüstes die Kirchturmsanierung gestartet Fotos siehe Artikel weiter unten
100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg -Totengedenken 100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Totengedenken Näheres können Sie im Artikel weiter unten lesen
100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg - Festgottesdienst 100 jähriges Gründungsfest FF Engertsberg -Festgottesdienst mit Fahnenweihe Näheres können Sie im Artikel weiter unten lesen.
Am Sonntag, 21. Juli findet um 19.00 Uhr bei guter Witterung die Segnung des erneuerten Kreuzes bei Fam. Mair in Glatzing statt. Die Nachbarn sind dazu herzlich eingeladen! Bei schlechtem Wetter wird ein Ersatztermin im August gesucht.
Marktfest Kopfing 2019 - Ehrung Waltraud Mayrhuber Für ihre Verdienste als Leiterin der Öffentlichen Bücherei seit 22 Jahren wird Frau Waltraud Mayrhuber beim Marktfest das Ehrenzeichen in Gold der Marktgemeinde Kopfing i.I. verliehen.
Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna - Indianerdorf Natternbach

Wir Gedenken

Franz Feichtner

Kleinkindliturgiefeier zu Allerheiligen

Am 1.November haben mit uns 17. Kinder die Kleinkindliturgie zum Thema Allerheiligen- Allerseelen gefeiert

Wir haben zusammen überlegt, was für uns Christen das Besondere des 1. und 2. November ist und auch erarbeitet welche Eigenschaften und Merkmale ein Heiliger haben müsste.

Dazu durfte sich ein Kind auf eine großen Papierbogen legen. Es wurde nachgezeichnet und dann haben die Kinder auf der Figur diese Eigenschaften den Körperteilen zugeordnet. z.B. das Herz-wird benötigt um Mitgefühl zu zeigen doder die Hönde um hilfreich zupacken zu können oder jemanden Stütze zu sein oder auch um die Hand zur Versöhnung und zum Gruß auszustrecken ...

So wurde ein buntes Plakat gestaltet und wir haben gemerkt, dass Heilige wirklich Menschen sind, die ganz besonderes geleistet haben müssen und gelebt und gehandelt haben, wie Jesus es vorgemacht hat.

Nach einem Lied haben wir dann noch über das Fest Allerseelen gesprochen und dazu die Geschichte vom kleinen Bären vorgelesen, der seinen Großvater vermisst hat.

Anschließend stellten noch einige Kinder eine Kerze zu einem Kreuz in der Mitte und dachten dabei an liebe Verstorbene.

Gabriele Gruber und Maria Buchinger

Fest der Begegnung - Mit den Personen aus Afghanistan und Syrien, welche jetzt in unserer Pfarre wohnen.

18.Oktober 2015

Am Weltmissionssonntag, 18. Oktober,

hat die Mütterrunde nach dem 9.15 Uhr Gottesdienst

in den großen Pfarrsaal eingeladen zum:

Fest der Begegnung

mit den in der Pfarre Kopfing bei Fam. Gumpinger wohnenden Flüchtlingen - eine Familie mit 6 Kindern aus Afghanistan

und ein junges syrisches Ehepaar.

Fest der Begegnnung am 18. Oktober im Pfarrsaal Kopfing

Sie haben mit Speisen ihrer Heimat aufgwarten.

Der Reinerlös am Fest der Begegnung betrug € 784,--, und wird an die beiden Familien übergeben.

Vergelt's Gott auch an denSpar Kopfing für die Getränkespende !

Fest der Begegnung 18. Oktober 2015

>> weitere Fotos (auch vom Vorbereitungstag) gibt es hier zu sehen<<

Familienmesse gestaltet von der Neuen Mittelschule Kopfing

Weltmissionssonntag und Produkte die fair gehandelt werden

Die Schüler der Neuen Mittelschule gestalteten den Familiengottesdienst, und anschließend wurden fair gehandelte Produkte zum Kauf angeboten

Weltmissionssonntag - NMS Kopfing

>> mehr Fotos gibt es hier zu sehen<<

Kunstwerk "Lebensbaum"

18.Oktober 2015

Kunstwerk Lebensbaum am Pfarhofplatz

... dieser Lebensbaum ist ein freudiger Lebensbaum, von jungen Menschen welche reich an Möglichkeiten sind.

... dieser Lebensbaum ist sehr bunt. Jedes diese "Blätter" - dieser Bildtafeln ist ein Kind der neuen Mittelschule.

... dieser Lebensbaum ist auch ein Symbol dafür das man gemeinsam großes gestalten kann. Einer alleine kann sehr schnell, sehr hilflos sein. Doch miteinander können wir "Berge versetzen"

"Der Lebensbaum" der von den Schülern der Neuen Mittelschule gemeinsam mit dem Künstler Meinrad Mayrhofer erarbeitet wurde und auf dem Pfarrplatz aufgestellt wurde, ist somit ofiziell an die Pfarre übergeben.

Der Künstler M. Mayrhuber bei der übergabe.

Erntedankfest 2015

4.Oktober

Gebet für unsere Erde:

Allmächtiger Gott, der du in der Weite des Alls

gegenwärtig bist und im kleinsten deiner Geschöpfe,

der du alles, was existiert, mit deiner Zärtlichkeit

umschießt, gieße uns die Kraft deiner Liebe ein,

damit wir das Leben und die Schönheit hüten.

Überflute uns mit Frieden, damit wir als Brüder und

Schwestern leben und niemanden schaden.

Heile unser Leben, damit wir Beschützer der Welt

sind und nicht Räuber, damit wir Schönheit säen

und nicht Verseuchung und Zerstörung. Lehre uns,

den Wert von allen Dingen zu entdecken und

voll Bewunderung zu betrachten; zu erkennen,

dass wir zutiefst verbunden sind mit allen Geschöpfen

auf unserem Weg zu deinem unednlichen Licht.

>> hier gibt es weitere Fotos vom Erntedankfest<<

Danke, dass du alle Tage bei uns bist.

28. Juli: Pfarrfest 2019
Zukunftsweg der Katholischen Kirche in Oberösterreich - Strukturmodell als Diskussionsgrundlage