Saturday 16. November 2019
Senorennachmittag der Pfarre im Festsaal
# Youth-Time Treffen
Kindererntedankfeier im Rahmen des Erntedankfestes der Pfarre Kopfing
PGR Klausurtag in der Pfarre Kopfing PGR Klausurtag am 9.November im Festsaal des Pfarrhof
Jungscharstunde am 9.November 2019 Unser Thema war der November, und was sich alles verändert hat im Herbst. Wir haben diese Mal sehr viel gebastelt und gemalt
# Youth-Time Treffen # Youth-Time Treffen >> Hier können Sie den Bericht lesen

Dankmesse der Mütterunde - für die glückliche Geburt - der in Kopfing getauften Kinder

mit anschl. Brunch im Festsaal des Pfarrhofes

Mariä Lichtmess 2016 - Mütterrunde

>> weiter Fotos können Sie hier sehen<<

Alle Eltern und Paten, deren Kinder nach Mariä Lichtmess 2015 in unserer Pfarre getauft worden sind, wurden am  Sonntag, dem 31. Jänner 2016 herzlich zu einem Dankgottesdienst um 9.15 Uhr eingeladen, um Gott für die glückliche Geburt und den Empfang des Taufsakramentes zu danken. Die Mütterrunde hat im Anschluss an den Gottesdienst in den Festsaal zu einem Brunchfrühstück eingeladen.

Treffen der Mütterrunde am 25. Jänner 2016

Treffen am 25.01.2016

Bei unserem monatlichen Treffen der Mütterrunde ging es diesmal überwiegend um Mariä Lichtmess. Wir haben die Lieder für den Dankgottesdienst einstudiert und die Vorbereitungen für das anschließend im Festsaal stattfindende Brunchfrühstück mit den Eltern und Paten der diesjährigen Täuflinge getroffen.

Jungschar - Faschingsparty

23.Jänner 2016

An diesem Samstag fand im kleinen Pfarrsaal die Faschingsparty der Jungschgar statt.

Jungschar - Faschingsparty

Es mussten verschiedene Rätsel gelöst werden, und es wurden alte Spiele wie Schokolade schneiden, Wer fürchtet sich vorm schwarzen Mann, Der Hase läuft über's Feld,... gespielt

Sylvia Grübl

Wir sind in die neuen Räumlichkeiten übersiedelt!

Krabbelstube

Die Krabbelstube der Pfarrcaritas Kopfing konnte mit Jänner 2016 in ganz neu errichtete Räumlichkeiten einziehen. 11 Kinder, eine Pädagogin und eine Helferin freuen sich über die neu eröffnete Krabbelstube - zum Herumtoben, Spaß haben, Zurückziehen, Erforschen und Ausprobieren.

Danke !

Wir bedanken uns ganz besonders bei allen Sternsingern, bei allen Begleitpersonen und allen, die bei der Vorbereitung der Sternsingeraktion mitgeholfen haben und bei euch allen für eure Spenden für Hilfsprojekte in der 3. Welt!

Heilige 3 Könige - Sternsingen 2016

>> weitere Fotos können Sie hier sehen<<

Überfahrt 2015/2016

Gedanken von Pfarrer Lambert Wiesbauer

Aus dem alten Jahr möchten wir übersetzen in einen neuen Frieden, eine neue Gelassenheit, in Gesundheit an Leib und Seele, in die Freuden der Erde und den Segen des Himmels.

Das Neue Jahr, Gott segne mich!

Es ist so neu wie ein Wunder deiner Schöpfung. Voller Dank bin ich, dass du da bist! Du hast mir meine Zeit anvertraut. Segne meine Augen, du, mein Gott, sie sollen loben, was sie sehen! Ich will meinen Nachbarn segnen und er soll mich segnen! Gott, schenke mir ein offenes herz, halte mich mit deiner Hand! Lass mich zum Segen der Menschen werden, denen ich begegne!

Altirisches Segensgebet

Johanneswein

27.Dezember 2015

Johanneswein ist die Bezeichnung für einen Wein, der am 27. Dezember, dem Namenstag des Apostel Johannes geweiht wird.

>> nähere Informationen zum Thema Johanneswein<<

Johanneswein 2015

>> Hier können Sie weitere Fotos sehen <<

Buchausstellung der öffentlichen Bücherei

Die Goldhaubengruppe lädt sehr herzlich in den großen Pfarrsaal ein zum Adventkranzverkauf mit Kaffeestube, Keksverkauf und Gulaschsuppe
Adventkranzverkauf Goldhaubengruppe

Samstag, 23. Nov. 16.00 – 19.00 Uhr

Sonntag, 24. Nov. 8.00 – 13.00 Uhr

Die heilige Messe am Sonntag, 24. Nov. um 9.15 Uhr wird von der Musikkapelle als Cäcilienmesse musikalisch mitgestaltet.

Musikalische Gottesdienstgestaltung
# Youth Time

Zukunftsweg der Katholischen Kirche in Oberösterreich - Strukturmodell als Diskussionsgrundlage