Saturday 21. September 2019
Pfarrfest 2019
Marktfest Kopfing 2019 - Ehrung Waltraud Mayrhuber
Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach
Der Neue Pfarrbrief ist da !!! ... und wird im Pfarrgebiet ausgeteilt.
Seniorennachmittag in der Pfarre Kopfing 19.Oktober 14 Uhr Seniorentreffen im Festsaal des Pfarrhof alle Senioren der Pfarre, Jahrgang 1939 und älter wiederum zum gemeinsamen „Roiseln“ bei Kaffee und Kuchen in den Festsaal ein.
Erweiterte PGR Sitzung zum Thema Kinder- und Jugendpastoral Erweiterte PGR Sitzung zum Thema Kinder- und Jugendpastoral Artikel können Sie weiter unter lesen
Auch der Herbst Kinderbasar der Spielstube Kopfing war sehr gut besucht
Marktfest Kopfing 2019 - Ehrung Waltraud Mayrhuber Für ihre Verdienste als Leiterin der Öffentlichen Bücherei seit 22 Jahren wird Frau Waltraud Mayrhuber beim Marktfest das Ehrenzeichen in Gold der Marktgemeinde Kopfing i.I. verliehen.
Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna/Indianerdorf Natternbach Jungschar Abenteuernachmittag im Ikuna - Indianerdorf Natternbach

Jungscharstunde

21.November 2015

In der Jungscharstunde haben wir uns schon ein bisschen auf den Advent eingestimmt.

Jungscharstunde am 21.November

Wir haben Teelichter mit kleinen Terracottatöpfchen gebastelt und auch einen Adventstern, welchen wir uns gegenseitig geschenklt haben, mit dem Gedanken:

Ich schenke dir ein Licht,

das leuchtet nur für dich.

Es sagt das ich dich mag,

heut und an jedem Tag.

Sylvia Grübl

Kath. Jungschar Kopfing

Pauline Gschwendtner

Martinsfest

Krabbelstube, Kindergarten und Hort feierten gemeinsam mit der Pfarre das Martinsfest

Martinsfest 2015

>> mehr Fotos können Sie hier sehen<<

Marianne Plöckinger

Buchausstellung der öffentl. Bücherei Kopfing

8.November 2015

Viele Besucher kamen in den Pfarrsaal um bei der Buchausstellung für jedes Alter und jedem Geschmack unter ca. 800 "handverlesenen" Büchern auszuwählen und zu schmöckern.

Es gab auch die ersten selbst gebackenen Kekse.

Buchausstellung 2015

Franz Feichtner

Kleinkindliturgiefeier zu Allerheiligen

Am 1.November haben mit uns 17. Kinder die Kleinkindliturgie zum Thema Allerheiligen- Allerseelen gefeiert

Wir haben zusammen überlegt, was für uns Christen das Besondere des 1. und 2. November ist und auch erarbeitet welche Eigenschaften und Merkmale ein Heiliger haben müsste.

Dazu durfte sich ein Kind auf eine großen Papierbogen legen. Es wurde nachgezeichnet und dann haben die Kinder auf der Figur diese Eigenschaften den Körperteilen zugeordnet. z.B. das Herz-wird benötigt um Mitgefühl zu zeigen doder die Hönde um hilfreich zupacken zu können oder jemanden Stütze zu sein oder auch um die Hand zur Versöhnung und zum Gruß auszustrecken ...

So wurde ein buntes Plakat gestaltet und wir haben gemerkt, dass Heilige wirklich Menschen sind, die ganz besonderes geleistet haben müssen und gelebt und gehandelt haben, wie Jesus es vorgemacht hat.

Nach einem Lied haben wir dann noch über das Fest Allerseelen gesprochen und dazu die Geschichte vom kleinen Bären vorgelesen, der seinen Großvater vermisst hat.

Anschließend stellten noch einige Kinder eine Kerze zu einem Kreuz in der Mitte und dachten dabei an liebe Verstorbene.

Gabriele Gruber und Maria Buchinger

Fleißige Helfer, die kaum jemand kennt
www.meinbezirk.at

Der KOBV ist auch in der Pfarre Kopfing tätig