Sonntag 20. Januar 2019
Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr gefeiert
Samstag, 2.Februar 15 Uhr Kleiner Pfarrsaal Jungscharstunde mit Dekanatsjugendverantwortlicher Cornelia Schachl-Lughofer
Youth Time am Samstag 2.Februar um 18 Uhr im kleinen Pfarrsaal in gemütlicher runde wird gequatscht gespielt und gelacht..... neue gesichter sind herzlich willkommen
An der Sternsingeraktion haben sich 50 Kinder und viele Eltern als Begleitpersonen beteiligt. Sehr herzlich möchten wir uns bedanken für alle Spenden der Sternsingeraktion in der Höhe von 4.560 €
Dienstag, 29.Jänner 19.45 Uhr BIBELABEND- im Festsaal Wir setzen uns mit dem Evangelientext vom 4.Sonntag im Jahreskreis auseinander.Lk 4, 14 – 30 Nehmen Sie dazu ihre Bibel mit. In gemeinsamen Gespräch wollen wir erörtern, was der Text uns sagen will Es wird in ca. 1 Stunde nicht um hohe wissenschaftliche Bibelauslegung gehen.
Lieber Herr Mesner! Im Namen des Pfarrgemeinderates, wohl aber auch im Namen der gesamten Pfarrbevölkerung, möchten wir dir ganz herzlich zu deinem Geburtstag gratulieren. Du hast am Mittwoch (28. November 1938) deinen 80er gefeiert.

Auf dem Weg von Aschermittwoch zum Osterfest (Fastenzeit)

Kleinkindliturgie März 2015

Thema dieser Liturgiefeier war die Fastenzeit, die wir auch dazu nützen können um über unser Leben und unser Verhalten unseren Mitmenschen gegenüber, nachzudenken.

Zwischen einer Schale mit Asche und Palmzweigen wurde eine Straße aus 40 Kerzen aufgebaut, die die Zeit vom Aschermittwoch bis zum Palmsonntag darstellen sollte.

Gabriele Gruber & Maria Buchinger

Kleinkindliturgie vom 8-März 2015

>> nähere Informationen<<

Zäzilia Steininger

Fastensuppe der Kath. Frauenbewegung

1. März 2015 im Pfarrsaal

Fastensuppe der Kath. Frauenbewegung Kopfing

Im Namen der Kath. Frauenbewegung bedanken wir uns für euer

F A S T E N O P F E R

für die Projekte in den Entwicklungsländern.

Es wurden insgesamt gespendet:

€ 1.387,--

Vergelt's Gott !

Vorstellungsmesse der Kopfinger Erstkommunionkinder

Erstkommunionkinder 2015

>> Eucheristie<<

Gottfried Jodlbauer

Pauline Klostermann

" Die Schöpfung"

Kinderliturgie im Jänner

Kinderliturgie Jänner 2015

>> weitere Informationen<<

„Die Schöpfung“

so lautete das zentrale Thema der 1. Kinderliturgiefeier im neuen Kalenderjahr.

Mittels Bildertheater wurde den Kindern die Schöpfungsgeschichte näher gebracht.

Jeder einzelne Schöpfungstag wurde durch ein wesentliches Material symbolisiert, welches die Kinder auf die runde Erde legen durften. So z.B. Sonne und Wolken für den Tag, Mond und Sterne für die Nacht. Ein hellblaues Tuch galt als Symbol für Himmel, ein gelbes/oranges für Erde, ein grünes für Pflanzen und ein dunkelblaues für Wasser. Darauf wurden Figuren von unterschiedlichen Tieren, Vögeln, Fischen gelegt. Zu guter Letzt Adam und Eva. Eine Kinderliturgiefeier für alle Sinne.

Es folgte ein kurzes Bewegungsspiel und anschließend ein bekanntes Lied „Die Sonne hoch am Himmelszelt“.

Jedes Kind konnte zum Abschluss noch ein Bild von der Schöpfungsgeschichte malen und mit nach Hause nehmen.

04.01.2015

Eichinger Andrea, Schmidbauer Gabriele

Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner

Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr  gefeiert.

Die Gebetswoche macht deutlich, dass ökumenische Bemühungen ohne die Hilfe des Heiligen Geistes keine Aussicht auf Erfolg haben. Die Gebetswoche bedeutet nicht Beten „um" die Einheit, sondern Beten „für" die Einheit, die den Christen in Jesus Christus bereits geschenkt ist und deren Pflege und Sichtbarmachung ihnen anvertraut ist.

Bibeltexte,  kurze Meditationen, Gebete für jeden der acht Tage und ein Entwurf für einen ökumenischen Gottesdienst und weitere Arbeitshilfen stehen zur Verfügung.

Diözesane Bibelwoche 25. – 31.Jänner 2019

„Mit biblischen Wirten im Alltag leben“

In den Familien und pfarrlichen Runden soll die Bibel bewusst in den Mittelpunkt gestellt werden.

Es geht um Zugänge zu den biblischen Texten und neue Perspektiven aus ihnen.

Wir feiern in unserer Pfarre den Sonntag, 27.Jänner als Bibelsonntag.

Aktuelle Empfehlung aus der Kirchenzeitung - Leben ohne Gott und Himmel

Kirchenaustritte machen auch den Seelsorgerinnen und Seelsorgern in den Pfarren zu schaffen. In der aktuellen Ausgabe der KirchenZeitung sprechen einige von ihnen über ihre Erfahrungen dazu.