Tuesday 19. January 2021
Sternsinger 20/21
Herr Pfarrer Lambert Wiesbauer wird jeden Tag die hl. Messe mit max. 9 Personen in der Kirche feiern. Wer teilnehmen möchte muss sich im Vorhinein anmelden: Es liegt auf dem kleinen Tisch beim Mittelgang für jeden Tag ein Anmeldezettel auf
Die Kirchen stehen tagsüber für das persönliche Gebet offen.

Fest Maria Empfängnis

Neun Monate vor Mariä Geburt am 9. September feiert die katholische Kirche das Hochfest der "Unbefleckten Empfängnis der Jungfrau und Gottesmutter Maria".

Legende über die Heilige Barbara

Sie war eine Märtyrerin des 3. Jahrhunderts, die von ihrem eigenen Vater enthauptet wurde. Ein blühender Zweig in ihrer Gefängniszelle spendete ihr Trost, besagt die Legende über Barbara.

Adventkranz

Der Adventkranz

Der Adventkranz oder das Adventgesteck findet sich heute fast in jeder Wohnung.

Martinsfest 2016

Martinsfest

Der Pfarrcaritas Kindergarten-, Hort und Krabbelstube haben am 11. November zum Hl. Martinsfest eingeladen

KLeinkindliturgie November 2016

Kleinkindliturgie November

In der Kinderliturgiefeier im November sprachen wir über Allerheiligen und Allerseelen. Welche Heiligen sind uns bekannt? Hl. Martin, Hl. Barbara, Hl. Franz von Assisi …, sie haben gemeinsam, dass sie sich in ihrem Leben dem Guten zugewandt haben und daher viel Gutes in der Welt bewirkt haben.

Buchausstellung 2016

Buchausstellung der öffentlichen Bücherei im Pfarrsaal

Vom 4. - 6. November fand die tratitionelle Buchausstellung statt.

Kriegerehrung 2016

Wir gedenken der gefallenen und vermissten Kopfinger der beiden Weltkriege

Am Sonntag den 30. Oktober 2016 nach der Heiligen Messe wurde der gefallenen und vermissten der beiden Weltkriege gedacht.

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)