Sonntag 24. März 2019
Seniorennachmittag in der Pfarre Kopfing
Palmsonntag 1975
Fastensuppenessen in der Pfarre Kopfing
In Kopfing haben wir eine Ortsgruppe gegründet. Wir freuen uns sehr darüber und möchten Euch/Sie zu unserer Gründungsversammlung am Donnerstag, den 28. März 2019 um 14.00 Uhr im Gasthaus Grüneis-Wasner
Seniorennachmittag in der Pfarre Kopfing Am Samstag den 16.März wurde im Festsaal der erste Seniorentreff abgehalten näheres zum Seniorentreff können Sie weiter unten lesen
Einladung zum KRAFT-TAG für PFLEGENDE ANGEHÖRIGE am Do.11.April um 19:30 im Bezirksalten- und Pflegeheim Schärding Nähere Informationen können Sie unter Termine lesen

Adventkranzverkauf mit Kaffeestube der Goldhaubengruppe Kopfing

Adventkranzverkauf, Kekse und Flohmarkt

Gleichzeitig gab es auch einen Keksverkauf und Restbestände vom Pfarrflohmarkt.

Das war die Buchausstellung der Pfarr- und Gemeindebücherei

mit Pfarrcafe der KfB Kopfing

Die KFB bedankt sich für alle Kuchenspenden für das Pfarrcafè am Sonntag den 9. November,

und wir bedanken uns bei der KFB

für den Erlös aus dem Pfarrcafè, der als Sepende in höhe von

€ 680,--

für die Pfarrhofsanierung gegeben wurde.

Vergelt's Gott.

Kleinkindliturgie Allerseelen

An Allerheiligen wird vorwiegend an alle Heiligen gedacht, die schon bei Gott im Himmel sind und in Ihrem Leben auf Erden viel Gutes getan haben – da fielen den Kindern die guten Taten des Hl. Martin, des Hl. Franziskus oder der Hl. Barbara ein. Gottseidank gibt es auch heute noch viele Menschen, die „Heiliges“ tun und ihre ganze Kraft den Armen und Schwachen widmen.

An Allerseelen gedenken wir besonders an alle unsere Mitmenschen, die schon verstorben sind. Fast jedes Kind kennt jemanden, der schon von uns gegangen ist - als Zeichen der Liebe und damit wir sie nicht vergessen, durfte jeder für seinen lieben Verstorbenen eine Kerze anzünden, in eine Papierblume stecken und in eine Wasserschüssel legen.

Die Papierblüten öffneten sich und wir bewunderten die vielen Lichter und beteten leise.

Karin Hatzmann

>> näheres zur Kleinkindliturgie vom 2. November <<

Geburtstagsfeier unseres Pfarrers Karl Burgstaller

>> weitere Fotos <<

Herzlichen Glückwunsch zum 45-jährigen Pristerjubiläum und zum 70-igsten Geburtstag

Priminz 6.Juli 1969

Unser Herr Pfarrer KonsR. Karl Burgstaller, wurde am 28. Oktober 1944 als sechstes und jüngstes Kind von Johann und Maria Burgstaller in Weilbach geboren.

Nach der Volksschule 1951 bis 1955 in Weilbach marturierte Karl Burgstaller 1963 am Petrinum in Linz.

Anschließend besuchte er das Pristerseminar vom 1963 bis 1969 in Li8nz an der Donau und wurde am 29.Juni 1969 im Neuen Dom in Linz zum Prister geweiht.

Die Priminz fand am Sonntag, den 6.Juli 1969, in der Heimatgemeinde Weilbach statt.

Die Zahlreichen Wirkungsstätten und Auszeichnungen von Pfarrer Karl Burgstaller können sie im Pfarrbrief September 2014  nachlesen.

Alois Vorauer

Pfarrbrief September 2014

19. Oktober 2014: Weltmissionssonntag Familiengottesdienst der Neuen Mittelschule Kopfing

" Das ist doch (nicht) fair" !

>>  weitere Fotos <<

Bereits zum dritten mal wurde die Familienmesse am  Weltmissionssonntag  von der
 Neuen MittelSchule Kopfing gestaltet.

30 Schülererinnen und Schüler beteiligten sich aktiv bei verschiedenen Aufgaben:

musizieren, singen, lesen, Rollenspiel, Verkauf,...

Die Mädchen der 3. und 4. Klasse haben im Rahmen der Jugendaktion von Missio vor den Kirchentüren fair gehandelte Produkte angeboten und freuten sich über das Ergebnis von

Euro 613,-

das durch den Verkauf und durch Spenden zustande kam.

Der Reinerlös wird für Jugendprojekte in

Kongo, Burundi, Haiti und Myanmar verwendet.

DANKE !

Rita Willinger