Thursday 6. October 2022
Fastensuppe 2018 im großen Pfarrsaal

Fastensuppenessen im großen Pfarrsaal

Am Sonntag, 25. Februar 2018. nach dem Amt wurde herzlich zum Fastensuppenessen eingeladen.

Vorbereitungen Fastensuppe

Die Vorbereitungen für die diesjährige Fastensuppe sind voll im gange

großer Pfarrsaal Kopfing

Der Pfarrgemeinderat freut sich auf Euer kommen

"Fastensuppe"

am 25.Februar 2018 um 10:15 Uhr

AschermittwochAscheAndacht bei der Vernissage des Fastenkalenders Innenwege -Frauenwege der Katholischen Frauenbewegung O÷Haus der Frau Linz2005_02_09  *** Local Caption *** Haus der Frau

Aschermittwoch - Beginn der Fastenzeit

Die Zahl 40 hat im biblischen Sinn eine besondere Bedeutung: Sie steht für einen Zeitraum, in dem sich das Leben durch die Begegnung mit Gott verändert. Die Sintflut (Gen 7,4ff) dauerte 40 Tage, die Wanderung Israel durch die Wüste dauerte 40 Jahre, 40 Tage verbrachte Moses auf dem Berg Sinai und 40 Tage und Nächte hielt sich Jesus in der Wüste auf.

Kleinkindliturgie am Faschingssonntag

Kleinkindliturgie am Faschingssonntag im Festsaal

11.Februar 2018

Was bedeutet der Fasching und die lustige Zeit im Christentum?

Musikalische gestaltung der Sonntagsmesse

11.Februar 2018

Die Messe wurde heute von den Jungmusikern unter der Leitung von Julia Höllinger gestaltet.

# Youth Time

Kleiner Pfarrsaal Kopfing

Am Samstag den 10. Februar gab es ein weiteres Youth Time Treffen mit viel Spaß und interesanten Themen

Kerzenautomat Friedhof Kopfing

Grablichtautomat

Wie Sie vielleicht schon gesehen haben, wurde in der vergangenen Woche am bestehenden Friedhof ein Grablichtautomat an der Pfarrsaalmauer (am Weg zum Friedhofabfallplatz) aufgestellt.

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023