Tuesday 19. January 2021
Sternsinger 20/21
Herr Pfarrer Lambert Wiesbauer wird jeden Tag die hl. Messe mit max. 9 Personen in der Kirche feiern. Wer teilnehmen möchte muss sich im Vorhinein anmelden: Es liegt auf dem kleinen Tisch beim Mittelgang für jeden Tag ein Anmeldezettel auf
Die Kirchen stehen tagsüber für das persönliche Gebet offen.

Wir gedenken Herrn Günter Galeithner

* 02.07.1959 † 13.09.2020

Bestattungstermin:

Kopfing, 18.09.2020 13:00 Uhr, Pfarrkirche Kopfing

Abendgebet:

17.09.2020 um 18:30 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Gedenkkerzen

Kondolenzbuch

Kreuzstöckl, Marterl und Kapellen

Kreuz Güterweg Au

Wir starten jetzt damit, jedes Monat ein  Kreuz, Marterl oder Kapelle unserer Pfarre vorzustellen (in alphabetischer Reihenfolge der Ortschaften).

Der Artikel wird immer an der selben Stelle dieser Homepage stehen. Beginnen werden wir mit dem Kreuz Güterweg Au.

Sehr Herzlichen Dank an Johann Gschwendtner der die über sehr viele Jahre gesammelten Texte sowie die Fotos zur Verfügung gestellt hat.

Besichtigung PGR Kopfing Baustelle kleiner Pfarrsaal und Raum hinter Bühne

Pfarrgemeinderat besichtigt kleinen Pfarrsaal und Anbau

31.August 2020

Zu Beginn der letzten PGR Sitzung besichtigten die Mitglieder des Pfarrgemeinderat die Umbauarbeiten im kleinen Pfarrsaal und dem Anbau.

Friedhofmüll

Friedhofabfälle:

Appell zur

biologischer

Disziplin

Wie schon wiederholt in Pfarrbriefen angeführt oder auch von Pfarrer Lambert Wiesbauer in der Kirche darauf hingewiesen, wird neuerlich mit Nachdruck auf den sorgfältigen Umgang bei der Entsorgung von Friedhofsabfällen hingewiesen.

Wir gedenken Frau Karoline Scheuringer

Sportplatzstraße † 11.08.2020

Karoline Scheuringer

Bestattungstermin:

21.08.2020 um 14:00 Uhr,Pfarrkirche Kopfing

Abendgebet:

20.08.2020 um 18:00 Uhr,Pfarrkirche Kopfing.

Es wird höflich ersucht von Beileidsbekundungen sowie von Kranz- und Blumenspenden abzusehen.

Gedenkkerzen

Kondolenzbuch

Ehejubelpaare, Kräuterweihe und Tag der Blasmusik

15.August Hochfest von Mariä Aufnahme in den Himmel

Kräuterweihe und Feier der Hochzeitsjubilare – Tag der Tracht und der Blasmusik

Seit über 1000 Jahren werden zu Maria Himmelfahrt beim Gottesdienst Heilkräuter gesegnet. An Maria ist das Heil Gottes besonders deutlich geworden. Seit dem 5.Jh. feiert die Kirche ihre Aufnahme in den Himmel, ihre Entschlafung, wie die Ostkirche sagt. Ist Jesu Auferstehung und Himmelfahrt Grund unserer Hoffnung, so ist Mariens Aufnahme in den Himmel die Bekräftigung unserer Hoffnung. Ihre enge Verbundenheit mit Jesus lässt die Kirche so denken.

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)