Monday 16. May 2022

Zäzilia Haderer, Engertsberg 7

Zäzilia Haderer

Restaurierung von Kerzenleuchtern, Weihrauchfässer und Schiffchen

Die notwendige Restauration der Kerzenleuchter, Weihrauchfässer und Schiffchen konnte abgeschlossen werden. Wer möchte kann am Sonntag den 17. September nach der Messe diese begutachten.

Gemälde der Pfarrkirche Kopfing

Wiederbelebung der Herz Jesu Verehrung

An der linken Seite vom Bermherzigkeitsaltar befindet sich die Inschrift: „Gewidmet von der Herz Jesu Bruderschaft  Kopfing 1905“.  Diese Inschrift berichtet  somit  von Menschen in der Pfarre, denen die Verehrung des Heiligsten Herzens Jesu ein besonderes Anliegen war und die dafür den rechten Seitenaltar der  neu erbauten Pfarrkirche gestiftet haben

Anna und Michael Hamedinger mit Pfarrer Wiesbauer

Das Sakrament der Ehe spendeten einander Anna (geb. Hirgheltova) und Michael Hamedinger

Wir wünschen Gottes Segen auf dem weiterem Lebensweg

Fest Aufnahme Mariens in den Himmel 2017

Das Fest der Aufnahme Mariens in den Himmel

Auch in diesem Jahr wieder mit der Feier der Ehejubilare,

Kreutersegnung und einem Platzkonzert der Musikkapelle

Anita und Ernst Reitinger

Das Sakrament der Ehe spendeten einander Anita (geb. Scheuringer) und Ernst Reitinger

Wir wünschen Gottes Segen auf dem weiterem Lebensweg

Kreuz, Marterl und Kapelle des Monats
Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Kinderkirche

Umsetzung der Pfarrstruktur startet 2022

Das Dekanat Andorf startet mit September 2022 die Umsetzung der neuen Pfarrstruktur.

Das hat Bischof Manfred Scheuer entschieden, nachdem er die diözesanen Beratungsgremien damit befasst hat.

Neben dem Dekanat Andorf werden im Herbst sechs weitere Dekanate mit der Umsetzung starten.

Der Prozess ist auf zwei Jahre angelegt.

Im ersten Arbeitsjahr 2022/2023 geht es um die konkrete Vorbereitung der Umstellung.

Im zweiten Arbeitsjahr 2023/2024 erfolgt dann die Umstellung auf die neue Struktur.

Bei diesem Prozess werden die einzelnen Pfarren gut von zusätzlichen Kräften unterstützt. Die Pfarren im Dekanat Andorf können den Prozess zuversichtlich angehen.

Es wird dabei Manches anders, das Wesentliche aber bleibt – wir bleiben lebendige Gemeinde Jesu Christi vor Ort.

Mit Lieben Grüßen und Segenswünschen

Dechant Erwin Kalteis

Hilfe für Ukraine

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)