Thursday 26. January 2023
Frohnleichnam 2018

Fronleichnam – Tut dies zu meinem Gedächtnis

11.Juni 2020 (Text: Pfarrer Lambert Wiesbauer)

Vom Volk Israel forderte Gott eine jährliche Gedächtnisfeier an seine Machttaten in Zusammenhang mit seinen Machttaten bei der Befreiung Israels aus der der Knechtschaft in Ägypten und dem Zug ins Gelobte Land. Sie bestand in der Paschafeier mit dem Paschalamm (Osterlamm).

Pfarrer Lambert Wiesbauer

Altar Stiftskirche Wilhering

Dreifaltigkeitssonntag – ich g l a u b e an e i n e n G o t t in d r e i P e r s o n e n

7.Juni 2020 (Text: Pfarrer Lambert Wiesbauer)

Am Dreifaltigkeitssonntag geht es um unser Gottesbild, um den in Jesus Mensch gewordenen Gottessohn Jesus Christus, der Gott seinen Vater nennt, der ganz eins ist mit ihm durch den Hl.Geist.

Ambo Pfarrkirche Kopfing

PFINGSTEN

von Pfarrer Lambert Wiesbauer (27.Mai.2020)

An diesem Tag feiern wir die Herabkunft des Hl.Geistes. Er ist die österliche Gabe schlechthin, der Geist der Vergebung, der uns mahnt, den Weg der empfangenen göttlichen Barmherzigkeit zu beschreiten, die sich dem Nächsten in Liebe zuwendet.