Saturday 24. July 2021
Familiengottesdienst Weltmissionssonntag - gestaltet von der Neue Mittelschule

Weltmissionssonntag 2016

Am Sonntag wurde die heilige Messe (9:15) als Familienmesse von den Schülern der Neuen Mittelschule mitgestaltet.

Weltmissionssonntag – 23.Oktober

Auf Grund der Taufe ist jeder Christ zur Mission, zum Glaubens-zeugnis für Jesus Christus gerufen.

Mit der vor kurzem heilig gesprochenen Mutter Teresa, welche mit ihrer Schwestern-gemeinschaft vor allem in den Slums von Kalkutta segensreich gewirkt hat, lenkt der heurige Weltmissionssonntag unseren Blick auf Indien. In Mutter Teresa schauen wir auf eine Ikone christlicher Nächsten-liebe und ganz große Missionarin. Für sie galt: Gehe zu Jesus, vereine dich mit ihm in Gebet und Eucharistie und geh dann mit ihm in deinem Herzen zu den Ärmsten und entdecke und diene ihm in ihnen. Alles wollte sie durch Jesus, mit ihm und für ihn tun. „Was ihr für einen meiner Geringsten getan habt, das habt ihr mir getan“ – war das Leitmotiv ihres Handelns.

Der Weltmissionssonntag dient dem weltweiten Aufbau der Kirche Jesu Christi. Die Päpstlichen Missionswerke bitten uns darum am Weltmissionssonntag um unsere Unterstützung der vielen Missions-projekte durch unser Gebet und unsere finanzielle Unterstützung. Unser Engagement für die Weltmission rettet Leben und bringt vielen Menschen Hilfe und Freude.

Gebet für die Weltmission

Guter Gott, lass die Welt durch die Arbeit der Kirche deine Liebe und deinen Frieden erfahren.  Der Hl.Geist öffne die Herzen und den Verstand der Menschen für die Bedürftigen, Leidgeprüften und Unterdrückten , damit sie Gott in seiner Herrlichkeit sehen und als Herrn anerkennen.  Er begleite die Missionsarbeit der Kirche, damit das Leben der Menschen in der Hoffnung auf die Auferstehung umgestaltet werde.

Lambert Wiesbauer

Beisetzungsfeier Pfarrer Matzinger 15.Oktober 2016

Requiem und Beisetzung im Priestergrab von Pfarrer Anton Matzinger

Pfarrer in Kopfing von 1937 bis 1955

Wir gedenken

Franz Fuchs, Kahlberg 10

Erntedankfest der Pfarre Kopfing

Kleinkindliturgie Erntedank

Kleinkindliturgie - Erntedankfest 2016

Auch in diesem Jahr wurde beim Erntedankfest eine Kleinkindliturgie abgehalten.

Rosenkranzmonat Oktober

Pfarrer Lambert Wiesbauer

Marienaltar Pfarrkirche Kopfing

Die Rose ist für viele Menschen  ob ihrer Zartheit, ihrer Schönheit und ihres Duftes eine ganz edle Blume. Mit dem Geschenk  einer Rose verbinden wir Liebe, Dank und Anerkennung. Ebenso drückt ein Blumenkranz unsere Verbundenheit aus.

Mit dem Rosenkranz  bringen wir Gott unseren Dank und unsere Liebe dar. Bei diesem meditativen Gebet  betrachten wir Jesu Leben und Heilswirken für uns Menschen. Wir tun es unter Verwendung der wichtigsten Gebete unseres Glaubens. Im oftmaligen Gegrüßet  seist du Maria wenden wir uns an die Gottesmutter Maria und ihren göttlichen Sohn Jesus Christus. Durch sie ist und wird uns allen die Fülle des Heiles geschenkt. Maria wird nicht müde, uns um das Rosenkranzgebet zu bitten, denn es führt uns zum wahren Glauben  und schenkt der Welt den Frieden.

Schenken wir gerade im Monat Oktober  mit Maria Jesus viele Rosenkränze, denn ihm, unserem Erlöser und Heil gebühren sie! Danke allen Rosenkranzbetern!

Das Fest Unserer Lieben Frau vom Rosenkranz am 7.Oktober will uns erinnern, wie oft schon in schwieriger Lage der  Welt und der Kirche durch das von Maria empfohlene Rosenkranzgebet  Hilfe zuteil geworden ist.

Lambert Wiesbauer

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)