Saturday 24. July 2021

Geführt und beschützt durch die Gottesmutter Maria

Marienstatue Pfarrkirche KopfingGleich sechs mal begegnet uns die Gottesmutter Maria in den Monaten September und Oktober. Wir feiern ihren Geburts- und Namenstag, gedenken ihrer als Schmerzensmutter, feiern sie als Rosenkranzkönigin und begegnen ihr in den beiden letzten Fatimatagen. All diese Feste machen deutlich: wenn wir Maria in unser Leben aufnehmen und ihre Bitten erfüllen, werden wir reich Gesegnete, wendet sich das Schicksal der geknechteten und gewalterfüllten Welt zu einer friedvollen.

Maria kennt das Leid der Menschen und weist uns Wege zu einem glücklichen Leben.

Gebet der Eltern für ihr Kind zum Schulbeginn

Großer Gott, unser Kinder geht nun zur Schule. Du weißt, wir wollen ihm helfen, ein guter Mensch zu werden und zu sein. Lass unser Kind nicht nur im Wissen wachsen sondern auch in seinem Charakter und Glauben. Es soll seine Anlagen und Talente entfalten dürfen, nicht aber unseren Ehrgeiz befriedigen. Gib uns die Kraft, unserem Kind Geborgenheit zu schenken und Mut zu machen. Behüte es auf seinen Wegen, beschütze es vor allen Gefahren und segne seine Lehrkräfte. Amen.

Wir wünschen unseren Schülern und Schülerinnen ein erfolgreiches, schönes Schuljahr!

Lambert Wiesbauer

Neugestaltete Garten der Kinderbetreuungseinrichtung Kopfing

Pfarrcaritas-Kinderbetreuungseinrichtung wieder geöffnet!

Minifilmabend 30.August 2016

Ministrantenfilmabend am Dienstag, dem 30. August 2016

Unser diesjähriger Ministrantenfilmabend fand heuer am Dienstag, dem 30. August 2016, wie jedes Jahr in Raab statt.
Kopfinger Jungscharlager 2016

Jungschar- und Ministrantenlager 2016

Das heurige JS-Lager fand vom 25. August 2016 bis 27. August 2016 am Baumkronenweg statt.

Jungscharstart Februar 2019

Jungscharstart

Am Samstag den 2. Februar um 15 Uhr gab es den Startschuss für die Kath. Jungschar in der Pfarre Kopfing

Wir gedenken

Manfred Straßl, Hauptstraße 24

Manfred Straßl

15.August 2016 - Gschwendtner

Groß Maria Himmelfahrt gefeiert

15. August 2016

Am 15.August feierten wir nicht nur die Gottesmutter Maria, die Krönung ihres Lebens mit ihrer leiblichen Aufnahme in die Herrlichkeit des Himmels, wir freuten uns auch ...

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)