Tuesday 22. October 2019
Senorennachmittag der Pfarre im Festsaal
Kindererntedankfeier im Rahmen des Erntedankfestes der Pfarre Kopfing
Nächster # YouthTime Termin 26. Oktober von 17:30—19:30
Vorankündigung: Die ORA-Herbstsammlung findet am Mittwoch, 23. Oktober 2019 in Kopfing in der Zeit von 14.00 bis 14.30 Uhr (Garage Rosa Doblhammer) statt. Nähere Informationen siehe unter >>TERMINE

Herzlichen Glückwunsch zum 45-jährigen Pristerjubiläum und zum 70-igsten Geburtstag

Priminz 6.Juli 1969

Unser Herr Pfarrer KonsR. Karl Burgstaller, wurde am 28. Oktober 1944 als sechstes und jüngstes Kind von Johann und Maria Burgstaller in Weilbach geboren.

Nach der Volksschule 1951 bis 1955 in Weilbach marturierte Karl Burgstaller 1963 am Petrinum in Linz.

Anschließend besuchte er das Pristerseminar vom 1963 bis 1969 in Li8nz an der Donau und wurde am 29.Juni 1969 im Neuen Dom in Linz zum Prister geweiht.

Die Priminz fand am Sonntag, den 6.Juli 1969, in der Heimatgemeinde Weilbach statt.

Die Zahlreichen Wirkungsstätten und Auszeichnungen von Pfarrer Karl Burgstaller können sie im Pfarrbrief September 2014  nachlesen.

Alois Vorauer

Pfarrbrief September 2014

19. Oktober 2014: Weltmissionssonntag Familiengottesdienst der Neuen Mittelschule Kopfing

" Das ist doch (nicht) fair" !

>>  weitere Fotos <<

Bereits zum dritten mal wurde die Familienmesse am  Weltmissionssonntag  von der
 Neuen MittelSchule Kopfing gestaltet.

30 Schülererinnen und Schüler beteiligten sich aktiv bei verschiedenen Aufgaben:

musizieren, singen, lesen, Rollenspiel, Verkauf,...

Die Mädchen der 3. und 4. Klasse haben im Rahmen der Jugendaktion von Missio vor den Kirchentüren fair gehandelte Produkte angeboten und freuten sich über das Ergebnis von

Euro 613,-

das durch den Verkauf und durch Spenden zustande kam.

Der Reinerlös wird für Jugendprojekte in

Kongo, Burundi, Haiti und Myanmar verwendet.

DANKE !

Rita Willinger

NMS Kopfing

Hochaltar der Pfarrkirche Kopfing mit Fastentuch

Botschaft der Kartage

Gründonnerstag,

Karfreitag,

Karsamstag und

Ostersonntag

Am Sonntag den 12. Oktober wurde die neu umgebaute Raiffeisenbank in einem Festakt Eingeweiht

>> mehr Fotos <<

5. Oktober Erntedankfest 2014

Kinderliturgie zum Erntedankfest

Nach dem Kreuzzeichen, wurde darüber gesprochen welches Fest wir heute feiern.

Anhand der einzelnen Buchstaben im Wort ERNTEDANK wurde den Kindern das Fest nahegebracht.

Nach dem Lied " Die Sonne hoch am Himmelszelt" , redeten wir darüber, das es auch Menschen gibt dennen es nicht so gut geht wie uns - und wie man ihnen helfen kann.

Die Geschichte vom Teilen " Der Kartoffelkönig" wurde vorgelesen.

Bevor wir in die Kirche gingen, bekam jedes Kind noch eine selbstgebackene Semmel!

>> näheres zur Kleinkindliturgiefeier Erntedank 2014 <<

Segnung und Eröffnung der Arztpraxis Dr. Berhard Lautner.

ab 15 Uhr konnten die neuen Räumlichkeiten besichtigt werden.

Um 17 Uhr eröffnete unser neuer Gemeindearzt Dr. Lautner die Feierlichkeiten. Nach der Segnung der Räume sowie den persönlichen Segen für das Ehepaar Lautner durch Pfarrer Burgstaller wurden die Feierlichkeiten durch die Ansprachen der Ehrengäste abgeschlossen.

# YouthTime

Familiengottesdienst am Weltmissionssonntag (gestaltet von der Neuen Mittelschule Kopfing)

Samstag, 19. Okt. und Sonntag, 20. Okt. halten wir die Sammlung zum Weltmissionssonntag ab. Der Weltmissions-Sonntag ist die größte Solidaritätsaktion der Welt. An diesem Tag sammelt mehr als eine Milliarde Katholiken in jeder Pfarre weltweit für den Aufbau der Weltkirche. Am Sonntag wird die heilige Messe um 9.15 Uhr als Familienmesse von den Schülern der Neuen Mittelschule mitgestaltet. Anschließend bieten sie fair gehandelte Produkte (Schokopralinen, Bio-Fruchtgummitierchen und Kaffee) zum Verkauf an.

Mysterienspiele Kopfing - Die Erbin - Das Leben der Hl.Bernadette von Lourdes

>> Hier kommen Sie zur Homepage der Mysterienspiele Kopfing<<

Mysterienspiele Kopfing

Zukunftsweg der Katholischen Kirche in Oberösterreich - Strukturmodell als Diskussionsgrundlage