Tuesday 12. November 2019
Senorennachmittag der Pfarre im Festsaal
# Youth-Time Treffen
Kindererntedankfeier im Rahmen des Erntedankfestes der Pfarre Kopfing
PGR Klausurtag in der Pfarre Kopfing PGR Klausurtag am 9.November im Festsaal des Pfarrhof
Jungscharstunde am 9.November 2019 Unser Thema war der November, und was sich alles verändert hat im Herbst. Wir haben diese Mal sehr viel gebastelt und gemalt
# Youth-Time Treffen # Youth-Time Treffen >> Hier können Sie den Bericht lesen

Geburtstagsfeier unseres Pfarrers Karl Burgstaller

>> weitere Fotos <<

Herzlichen Glückwunsch zum 45-jährigen Pristerjubiläum und zum 70-igsten Geburtstag

Priminz 6.Juli 1969

Unser Herr Pfarrer KonsR. Karl Burgstaller, wurde am 28. Oktober 1944 als sechstes und jüngstes Kind von Johann und Maria Burgstaller in Weilbach geboren.

Nach der Volksschule 1951 bis 1955 in Weilbach marturierte Karl Burgstaller 1963 am Petrinum in Linz.

Anschließend besuchte er das Pristerseminar vom 1963 bis 1969 in Li8nz an der Donau und wurde am 29.Juni 1969 im Neuen Dom in Linz zum Prister geweiht.

Die Priminz fand am Sonntag, den 6.Juli 1969, in der Heimatgemeinde Weilbach statt.

Die Zahlreichen Wirkungsstätten und Auszeichnungen von Pfarrer Karl Burgstaller können sie im Pfarrbrief September 2014  nachlesen.

Alois Vorauer

Pfarrbrief September 2014

19. Oktober 2014: Weltmissionssonntag Familiengottesdienst der Neuen Mittelschule Kopfing

" Das ist doch (nicht) fair" !

>>  weitere Fotos <<

Bereits zum dritten mal wurde die Familienmesse am  Weltmissionssonntag  von der
 Neuen MittelSchule Kopfing gestaltet.

30 Schülererinnen und Schüler beteiligten sich aktiv bei verschiedenen Aufgaben:

musizieren, singen, lesen, Rollenspiel, Verkauf,...

Die Mädchen der 3. und 4. Klasse haben im Rahmen der Jugendaktion von Missio vor den Kirchentüren fair gehandelte Produkte angeboten und freuten sich über das Ergebnis von

Euro 613,-

das durch den Verkauf und durch Spenden zustande kam.

Der Reinerlös wird für Jugendprojekte in

Kongo, Burundi, Haiti und Myanmar verwendet.

DANKE !

Rita Willinger

NMS Kopfing

Hochaltar der Pfarrkirche Kopfing mit Fastentuch

Botschaft der Kartage

Gründonnerstag,

Karfreitag,

Karsamstag und

Ostersonntag

Am Sonntag den 12. Oktober wurde die neu umgebaute Raiffeisenbank in einem Festakt Eingeweiht

>> mehr Fotos <<

5. Oktober Erntedankfest 2014

Kinderliturgie zum Erntedankfest

Nach dem Kreuzzeichen, wurde darüber gesprochen welches Fest wir heute feiern.

Anhand der einzelnen Buchstaben im Wort ERNTEDANK wurde den Kindern das Fest nahegebracht.

Nach dem Lied " Die Sonne hoch am Himmelszelt" , redeten wir darüber, das es auch Menschen gibt dennen es nicht so gut geht wie uns - und wie man ihnen helfen kann.

Die Geschichte vom Teilen " Der Kartoffelkönig" wurde vorgelesen.

Bevor wir in die Kirche gingen, bekam jedes Kind noch eine selbstgebackene Semmel!

>> näheres zur Kleinkindliturgiefeier Erntedank 2014 <<

Buchausstellung der öffentlichen Bücherei
Musikalische Gottesdienstgestaltung
Zukunftsweg der Katholischen Kirche in Oberösterreich - Strukturmodell als Diskussionsgrundlage