Tuesday 27. July 2021

Dienstag, 2.Februar – Fest der Darstellung des Herrn – Tag des geweihten Lebens

19 Uhr Abendmesse mit Kerzenweihe – Erteilung des Blasiussegens

Seit dem 5.Jh. feierte man in Jerusalem und seit dem 7.Jh. in Rom dieses Fest mit einer Lichterprozession. Josef und Maria bringen im Tempel für ihr Kind Jesus das nach dem jüdischen Gesetz gebotene Reinigungsopfer dar und weihen es Gott, der den ersten Anspruch auf ihr Kind hat.

Wir gedenken Herrn Heinrich Scharinger, Max Hirschenauer Str. 4780 Schärding

† 23. 01. 2021

>> Gedenkkerze<<

>> Kondolenzbuch<<

Am Dienstag, 2. Februar 2021 besteht

zw. 10:00 Uhr und 17:00 Uhr die Möglichkeit sich von Herrn Scharinger in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Sterbebilder und ein Kondolenzbuch liegen auf.

Anmeldung für 2021/2022

Die Neuanmeldung für das Krabbelstuben-, Kindergarten- und Hortjahr 2020/2021 findet am 5. Februar 2021, 14.00 Uhr in unserer Kinderbetreuungseinrichtung statt.

>> wieterlesen<<

älteres Foto Sternsinger 2019/2020

Großartiges Ergebnis der Dreikönigsaktion – 5.359,05 Euro !

Die 13 Sternsingergruppen der Pfarre Kopfing haben heuer 5.359,05 Euro in ihre Kassen bekommen. Groß war ihre Freude darüber! Allen Spendern sagen sie ein ganz großes Danke für die Freigebigkeit der Menschen in der Pfarre Kopfing.

Wir gedenken Frau Maria Straßl, Kimleisdorf

* 13.01.1936 † 30.12.2020

>> Parte<<

>> Kondolenzbuch<<

Am Dienstag den 12.Jänner besteht ab 10:00 Uhr die Möglichkeit, sich persönlich von Maria in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Trauerbilder und Kondolenzbuch liegen auf.

Der Trauergottesdienst mit anschließender Beerdigung findet am 13.Jänner, im engsten Familienkreis statt.

Betreuung auch im dritten Lockdown gewährleistet!

Die Bundesregierung hat neuerlich einen harten Lockdown zur Eindämmung der Corona-Pandemie beschlossen. Auch die Arbeit in unserer Einrichtung ist leider wieder ab Donnerstag, 07. Jänner 2021 davon betroffen. >>weiterlesen<<

Sternsinger 20/21

Sternsingen 2021!

Auch wenn vieles in unserem Leben in diesem Jahr auf den Kopf gestellt wurde: Gerade in Krisenzeiten ist es wichtig, sich auf Traditionen zu besinnen und zu schätzen, was Bestand hat. Weihnachtszeit ist Sternsingerzeit.

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)