Thursday 6. October 2022

Die Krippe der Pfarrkirche Kopfing

Die Weihnachtszeit ohne eine Krippe könnte man sich gar nicht mehr vorstellen.

So steht auch in unserer weihnachtlich geschmückten Pfarrkirche eine Krippe welche nach dem Kirchennauebau 1904/1905 im Jahre 1906 gekauft wurde.

Wir gedenken Herrn Josef Doblinger

Kopfingerdorf † 22. Dezember 2021

>>Gedenkkerzen<<

>>Kondolenzbuch<<

Aufbahrung:
Es besteht die Möglichkeit sich von Herrn Doblinger am Dienstag, 4. Jänner 2022 zw. 9:00 Uhr und 12:00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Gebet:    04. Janner, 13:30 Uhr
Trauergottesdienst mit Urnenbeisetzung:

Pfarrkirche  Kopfing am 04. Jänner, 14:00 Uhr

Dechant Heinzl vor Pfarrhof

In Gedenken zum 100 Geburtstag von Dechant Alois Heinzl

Roratesammlung

Da in diesem Advent coranabedingt keine Roratesammlung abgehalten werden konnte, ersuchen wir um die Roratespenden bei den Weihnachtsgottesdiensten. (24./25./26.Dezember) Vergelt’s Gott schon im Voraus!

Mittwoch, 8.Dezember Hochfest Unbefleckte Empfängnis Mariens

Patrozinium der Diözesankirche

An diesem Tag feiern wir, dass Maria von Gott aus dem Schuldzusammenhang der Sünde, beginnend mit dem Sündenfall von Adam und Eva herausgenommen ist.

1.Adventsonntag 2021 - Nacht der Lichter

Nacht der Lichter

Youth Time

" Der stimmungsvolle Lichter-Weg konnte in der Zeit von  17.30 bis 19.30 einzeln oder mit der ganzen Familie in der Kirche und rundherum gegangen werden.  "

Wir gedenken Herrn Alois Dichtl

"Fasching Lois"

>>Gedenkkerzen<<

>>Kondolenzbuch<<

Aufbahrung:
Es besteht die Möglichkeit sich von Herrn Dichtl am Sonntag, 19. Dezember 2021 zw. 8:00 Uhr und 20:00 Uhr sowie am Montag, 20.Dezember 2021 zwischen 8:00 Uhr und 12:00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Ein Kondolenzbuch und Sterbebilder liegen auf.

Es wird höflich ersucht von Kranz- und Blumenspenden abzusehen. Statt dessen wird um Unterstützung für St. Anna Kinderkrebsforschung gebeten. Eine Spendenbox befindet sich in der Aufbahrungshalle.

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023