Sunday 7. March 2021
Erntedanfest 2020 in der Pfarre Kopfing

Vergelt’s Gott für euer Erntedankopfer in der Höhe von Euro 2.548,68!

Erntedanfest 2020 in der Pfarre Kopfing

Erntedankfest der Pfarre Kopfing

4.Oktober 2020

Auch in diesem herausfordernden Jahr 2020, gibt es Gründe weshalb wir Dankbar sein können.

YouthTime start 26.September 2020

# Youth Time wieder gestartet!

Am 26. September fand unser YouthTime – Start gemeinsam mit einigen der heurigen Firmlinge nach einer Corona – Zwangspause statt.

Gelungener Jungscharstart

Gelungener Jungscharstart!

Am 26. September 2020 kamen 26 Kinder, um den verregneten Nachmittag in Gemeinschaft zu verbringen.

Mit Schwung ins neue Arbeitsjahr 2020/21

Die Kinder haben sich nach den Sommerferien wieder schnell eingelebt und wir versuchen, den neuen Kindern eine gute Eingewöhnung zu ermöglichen.

>> Hier können Sie den Artikel lesen

Wir gedenken Herrn Rudolf Parzer

* 12.04.1944 † 25.09.2020

Bestattungstermin:

Freitag 25.09.2020 13:00 Uhr, Pfarrkirche Kopfing

Abendgebet:

Mittwoch 23.09.2020 um 18:30 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Gedenkkerzen

Kondulenzbuch

Wir gedenken Herrn Josef Trautendorfer

* 01.03.1940 † 17.09.2020

Bestattungstermin:

Kopfing, 25.09.2020 10:00 Uhr, Pfarrkirche Kopfing

Abendgebet:

24.09.2020 um 18:30 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Gedenkkerzen

Kondolenzbuch

SAKRAMENT DER VERSÖHNUNG

Papst Franziskus:

Wenn ich zur Beichte gehe, dann um Heilung für mich zu erlangen, Heilung für meine Seele. Um dann mit mehr geistlicher Gesundheit weiterzugehen. Um von der Erbärmlichkeit zum Erbarmen zu gelangen. Und das Zentrum der Beichte sind nicht die Sünden, die wir bekennen, sondern es ist die göttliche Liebe, die wir empfangen und die wir immer brauchen. Das Zentrum der Beichte ist Jesus, der uns erwartet, uns zuhört und uns vergibt. Denkt daran: Im Herzen Gottes sind zuerst wir, noch vor unseren Fehlern. Beten wir darum, das Bußsakrament in neuer Tiefe erfahren zu dürfen, um so die grenzenlose Barmherzigkeit Gottes besser zu verkosten. Und lasst uns beten, dass Gott seiner Kirche barmherzige Priester schenken möge und keine Folterer.

>> Hier können Sie das Video sehen<<

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)