Monday 16. May 2022
Adventkranz

Der Adventkranz

Der Adventkranz oder das Adventgesteck findet sich heute fast in jeder Wohnung.

Martinsfest 2016

Martinsfest

Der Pfarrcaritas Kindergarten-, Hort und Krabbelstube haben am 11. November zum Hl. Martinsfest eingeladen

KLeinkindliturgie November 2016

Kleinkindliturgie November

In der Kinderliturgiefeier im November sprachen wir über Allerheiligen und Allerseelen. Welche Heiligen sind uns bekannt? Hl. Martin, Hl. Barbara, Hl. Franz von Assisi …, sie haben gemeinsam, dass sie sich in ihrem Leben dem Guten zugewandt haben und daher viel Gutes in der Welt bewirkt haben.

Buchausstellung 2016

Buchausstellung der öffentlichen Bücherei im Pfarrsaal

Vom 4. - 6. November fand die tratitionelle Buchausstellung statt.

Kriegerehrung 2016

Wir gedenken der gefallenen und vermissten Kopfinger der beiden Weltkriege

Am Sonntag den 30. Oktober 2016 nach der Heiligen Messe wurde der gefallenen und vermissten der beiden Weltkriege gedacht.

10 Jahre Praysing - Praysing

10 Jahre Praysing

Am Samstag den 29. Oktober feierte der Jugendgebetskreis Praysing sein 10 jähriges bestehen.

25 Jahre Brücke zur dritten Welt - Kopfing

25 Jahre Brücke zur 3.Welt in Kopfing

Am Dienstag den 25. Oktober feierte der Verein "Brücke zur dritten Welt - Kopfing "  ihr 25 Jähriges bestehen.

Nach dem Dankgottesdienst mit Pfarrer Lambert Wiesbauer in der Pfarrkirche Kopfing, wurde eine Generalversammlung im Festsaal des Pfarrhofes abgehalten.

Kreuz, Marterl und Kapelle des Monats
Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Kinderkirche

Umsetzung der Pfarrstruktur startet 2022

Das Dekanat Andorf startet mit September 2022 die Umsetzung der neuen Pfarrstruktur.

Das hat Bischof Manfred Scheuer entschieden, nachdem er die diözesanen Beratungsgremien damit befasst hat.

Neben dem Dekanat Andorf werden im Herbst sechs weitere Dekanate mit der Umsetzung starten.

Der Prozess ist auf zwei Jahre angelegt.

Im ersten Arbeitsjahr 2022/2023 geht es um die konkrete Vorbereitung der Umstellung.

Im zweiten Arbeitsjahr 2023/2024 erfolgt dann die Umstellung auf die neue Struktur.

Bei diesem Prozess werden die einzelnen Pfarren gut von zusätzlichen Kräften unterstützt. Die Pfarren im Dekanat Andorf können den Prozess zuversichtlich angehen.

Es wird dabei Manches anders, das Wesentliche aber bleibt – wir bleiben lebendige Gemeinde Jesu Christi vor Ort.

Mit Lieben Grüßen und Segenswünschen

Dechant Erwin Kalteis

Hilfe für Ukraine

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)