Thursday 6. October 2022

Legende über die Heilige Barbara

Sie war eine Märtyrerin des 3. Jahrhunderts, die von ihrem eigenen Vater enthauptet wurde. Ein blühender Zweig in ihrer Gefängniszelle spendete ihr Trost, besagt die Legende über Barbara.

Adventkranz

Der Adventkranz

Der Adventkranz oder das Adventgesteck findet sich heute fast in jeder Wohnung.

Martinsfest 2016

Martinsfest

Der Pfarrcaritas Kindergarten-, Hort und Krabbelstube haben am 11. November zum Hl. Martinsfest eingeladen

KLeinkindliturgie November 2016

Kleinkindliturgie November

In der Kinderliturgiefeier im November sprachen wir über Allerheiligen und Allerseelen. Welche Heiligen sind uns bekannt? Hl. Martin, Hl. Barbara, Hl. Franz von Assisi …, sie haben gemeinsam, dass sie sich in ihrem Leben dem Guten zugewandt haben und daher viel Gutes in der Welt bewirkt haben.

Buchausstellung 2016

Buchausstellung der öffentlichen Bücherei im Pfarrsaal

Vom 4. - 6. November fand die tratitionelle Buchausstellung statt.

Kriegerehrung 2016

Wir gedenken der gefallenen und vermissten Kopfinger der beiden Weltkriege

Am Sonntag den 30. Oktober 2016 nach der Heiligen Messe wurde der gefallenen und vermissten der beiden Weltkriege gedacht.

10 Jahre Praysing - Praysing

10 Jahre Praysing

Am Samstag den 29. Oktober feierte der Jugendgebetskreis Praysing sein 10 jähriges bestehen.

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023