Sunday 7. March 2021

Neues vom Verein "Brücke zur 3. Welt"

26.September 2015
  • Spende an Mädchen Internat Landwirtschaftsschule in Mosambique
  • Kinderheim für verweiste Straßenkinder in Mbuji
  • Unterstützung Diakonie Gallneukirche für Flüchtlinge aus Syrien und Afganistan.

Spendenübergabe an Frau Isabella Ntumba
Spendenübergabe an Arcanjo Sitimela
Kinderheim für verweiste Straßenkinder

>> Bericht September 2015<<

1. Der Verein "Brücke zur 3.Welt" stellt sich vor
  2. Soziales Engament mit Wirtschaftlichkeit
  3. Berichte und Aktionen

Wir Gedenken

Josef Stadlinger

Wir Genken

Frau Hermine Grill

Jungscharsstunde

Am Samstag den 19. September, fand die Jungscharstunde im Pfarrsaal statt.

Gemeinsam wurde ein Herbstmandala gebastelt.

Wir Gedenken

Msgr. Alois Heinzl

8. September: Ministranten Filmabend im Pfarrheim Raab

Ministrantenfilmabend in Raab

Am Dienstag den 8. September 2015, hat das Dekanat Andorf wieder zum jährlichen

" Mini - Filmabend" geladen.

So machten sich am Dienstag 10 Ministranten (und 3 Begleitpersonen), auf nach Raab.

Zu Beginn wurden noch Fotos von der Ministrantenwallfahrt nach Rom gezeigt.

Ein Erlebnis das keiner der dabei war vergessen wird.

Jetzt begann das Kinofeeling:

Neben dem Kinofilm " Die Kinder des Misieur Mathieu" gab es natürlich auch Popcorn und Saft.

SAKRAMENT DER VERSÖHNUNG

Papst Franziskus:

Wenn ich zur Beichte gehe, dann um Heilung für mich zu erlangen, Heilung für meine Seele. Um dann mit mehr geistlicher Gesundheit weiterzugehen. Um von der Erbärmlichkeit zum Erbarmen zu gelangen. Und das Zentrum der Beichte sind nicht die Sünden, die wir bekennen, sondern es ist die göttliche Liebe, die wir empfangen und die wir immer brauchen. Das Zentrum der Beichte ist Jesus, der uns erwartet, uns zuhört und uns vergibt. Denkt daran: Im Herzen Gottes sind zuerst wir, noch vor unseren Fehlern. Beten wir darum, das Bußsakrament in neuer Tiefe erfahren zu dürfen, um so die grenzenlose Barmherzigkeit Gottes besser zu verkosten. Und lasst uns beten, dass Gott seiner Kirche barmherzige Priester schenken möge und keine Folterer.

>> Hier können Sie das Video sehen<<

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)