Saturday 24. July 2021

Marianne Plöckinger

Buchausstellung der öffentl. Bücherei Kopfing

8.November 2015

Viele Besucher kamen in den Pfarrsaal um bei der Buchausstellung für jedes Alter und jedem Geschmack unter ca. 800 "handverlesenen" Büchern auszuwählen und zu schmöckern.

Es gab auch die ersten selbst gebackenen Kekse.

Buchausstellung 2015

Wir Gedenken

Franz Feichtner

Kleinkindliturgiefeier zu Allerheiligen

Am 1.November haben mit uns 17. Kinder die Kleinkindliturgie zum Thema Allerheiligen- Allerseelen gefeiert

Wir haben zusammen überlegt, was für uns Christen das Besondere des 1. und 2. November ist und auch erarbeitet welche Eigenschaften und Merkmale ein Heiliger haben müsste.

Dazu durfte sich ein Kind auf eine großen Papierbogen legen. Es wurde nachgezeichnet und dann haben die Kinder auf der Figur diese Eigenschaften den Körperteilen zugeordnet. z.B. das Herz-wird benötigt um Mitgefühl zu zeigen doder die Hönde um hilfreich zupacken zu können oder jemanden Stütze zu sein oder auch um die Hand zur Versöhnung und zum Gruß auszustrecken ...

So wurde ein buntes Plakat gestaltet und wir haben gemerkt, dass Heilige wirklich Menschen sind, die ganz besonderes geleistet haben müssen und gelebt und gehandelt haben, wie Jesus es vorgemacht hat.

Nach einem Lied haben wir dann noch über das Fest Allerseelen gesprochen und dazu die Geschichte vom kleinen Bären vorgelesen, der seinen Großvater vermisst hat.

Anschließend stellten noch einige Kinder eine Kerze zu einem Kreuz in der Mitte und dachten dabei an liebe Verstorbene.

Gabriele Gruber und Maria Buchinger

Fest der Begegnung - Mit den Personen aus Afghanistan und Syrien, welche jetzt in unserer Pfarre wohnen.

18.Oktober 2015

Am Weltmissionssonntag, 18. Oktober,

hat die Mütterrunde nach dem 9.15 Uhr Gottesdienst

in den großen Pfarrsaal eingeladen zum:

Fest der Begegnung

mit den in der Pfarre Kopfing bei Fam. Gumpinger wohnenden Flüchtlingen - eine Familie mit 6 Kindern aus Afghanistan

und ein junges syrisches Ehepaar.

Fest der Begegnnung am 18. Oktober im Pfarrsaal Kopfing

Sie haben mit Speisen ihrer Heimat aufgwarten.

Der Reinerlös am Fest der Begegnung betrug € 784,--, und wird an die beiden Familien übergeben.

Vergelt's Gott auch an denSpar Kopfing für die Getränkespende !

Fest der Begegnung 18. Oktober 2015

>> weitere Fotos (auch vom Vorbereitungstag) gibt es hier zu sehen<<

Familienmesse gestaltet von der Neuen Mittelschule Kopfing

Weltmissionssonntag und Produkte die fair gehandelt werden

Die Schüler der Neuen Mittelschule gestalteten den Familiengottesdienst, und anschließend wurden fair gehandelte Produkte zum Kauf angeboten

Weltmissionssonntag - NMS Kopfing

>> mehr Fotos gibt es hier zu sehen<<

Kunstwerk "Lebensbaum"

18.Oktober 2015

Kunstwerk Lebensbaum am Pfarhofplatz

... dieser Lebensbaum ist ein freudiger Lebensbaum, von jungen Menschen welche reich an Möglichkeiten sind.

... dieser Lebensbaum ist sehr bunt. Jedes diese "Blätter" - dieser Bildtafeln ist ein Kind der neuen Mittelschule.

... dieser Lebensbaum ist auch ein Symbol dafür das man gemeinsam großes gestalten kann. Einer alleine kann sehr schnell, sehr hilflos sein. Doch miteinander können wir "Berge versetzen"

"Der Lebensbaum" der von den Schülern der Neuen Mittelschule gemeinsam mit dem Künstler Meinrad Mayrhofer erarbeitet wurde und auf dem Pfarrplatz aufgestellt wurde, ist somit ofiziell an die Pfarre übergeben.

Der Künstler M. Mayrhuber bei der übergabe.

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)