Sunday 12. July 2020
Adventkonzert 2019 der Musikkapelle Kopfing

Konzert im Advent

15.Dezember 2019

Das Adventkonzert der Musikkapelle Kopfing wurde dieses Jahr mitgestaltet von den JUNGMUSIKERN, den WIPFELZWERGEN

Kleinkindliturgie Dezember 2019

Kleinkindliturgie im Dezember

15.Dezember 2019

Advent – Jesus das Licht der Welt, mitten unter uns

Wir Gedenken Herrn Ernst Grüneis

der am 10. Dezember 2019 im 77. Lebensjahr verstorben ist

Ernst Grüneis

Totenwache Montag, 16.12.2019 um 19:00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Rosenkranz Dienstag, 17.12.2019 um 13:30 Uhr

Requiem und Urnenbeisetzung  Dienstag, 17.12.2019 um 14:00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

>> Kondolenzbuch<<

>> Gedenkkerzen<<

Familiengottesdienst der Volkschule Kopfing am 1.Adventsonntag

Familienmesse der Volkschule Kopfing

1.Dezember 2019

Am 1.Adventsonntag wurde eine Familienmesse inkl. Adventkranzweihe gefeiert

# Youth Time am 30. November im kleinen Pfarrsaal

# Youth Time

30.November 2019

Beim letzten # Youth-Time Treffen am 30.November haben wir einen Filmabend gemacht.

Wir Gedenken Herrn Martin Koller

der am 27. November 2019 im 90. Lebensjahr verstorben ist

Martin Koller

>> Kondolenzbuch<<

>> Gedenkkerzen<<

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Herz Jesu Monat Juni – Herz Jesu Fest (heuer am Freitag, 19.Juni)
Altarbild der Pfarrkirche Kopfing

Text von Pfarrer Lambert Wiesbauer:

Wir freuen uns, wenn wir von einem Mitmenschen sagen können: der hat sein Herz auf dem rechten Fleck, das ist jemand voller Herzlichkeit. Herzlose Worte, Vorgänge, Entscheidungen stimmen uns traurig, tun uns weh, denn in ihnen fehlt es uns an Liebe zu Personen, zur Natur, zur Geschichte von etwas. Mit Herzlichkeit hingegen verbinden wir Einfühlungsvermögen, Rücksicht, Zärtlichkeit, Erbarmen und vieles mehr.

Unsere Welt fehlt weithin die innere Mitte, das gute Herz, von dem das Leben, die Freude, die Anteilnahme usw. ausgehen. Die Hl. Schrift spricht öfters davon, dass Gott uns Menschen das Herz aus Stein austauscht mit einem Herzen aus Fleisch, dass in ihm das Mitleid mit dem Menschen und seiner Schöpfung auflodert, denn sie haben sich von ihm abgewandt. Im Blick darauf dreht sich Gottes Herz um. Gott schickt der Welt seinen Sohn, damit er dieser Welt und uns ein neues Herz gibt. Jesus begegnet den Menschen mit aller Herzlichkeit, sosehr, dass ihn dies den Tod am Kreuz kostet.

Liebe tut weh, das hat Jesus selbst erfahren. Liebe lässt leben, macht warm, schenkt Licht, dazu will uns Jesus mit seiner Liebe führen. Liebe ermöglicht es uns, dass wir uns ganz Gott, einer bestimmten Person oder auch einer Sache hingeben.

Wie das Herz ein Zeichen für die Liebe ist, so ist das dornenumwundene und entflammte Herz Jesu mit dem Kreuz inmitten der Flammen das Zeichen für Gottes Liebe zu uns. Sie und nichts anderes feiern wir mit dem Herzen Jesu.

Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.