Thursday 6. October 2022

Hubert Grüneis

Trauergottesdienst mit Urnenbeisetzung, Kopfing
am 15. Dez., 10:00

Die Urnenbeisetzung findet im engsten Familienkreis statt.

Aufbahrung:
Es besteht die Möglichkeit sich von Herrn Grüneis am Dienstag, 14. Dezember 2021 zw. 9:00 Uhr und 20:00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Ein Kondolenzbuch und Sterbebilder liegen auf.

Es wird höflich ersucht von Kranz- und Blumenspenden sowie von persönlichen Beileidsbekundungen abzusehen.

250. Mitglied Fanni Eichinger,   anläßlich Marktfest mit Bgm. Bernhard Schasching

Geschichte und Aktivitäten des KOBV-Kopfing (OÖ. Kriegsopfer- und Behindertenverband, Ortsgruppe Kopfing)

Bericht erstellt von KOBV-Mitglied Konsulent Hans Klaffenböck

Nach dem furchtbaren Ersten Weltkrieg (1914-1918) wurde für die vielen Kriegsopfer (Hinterbliebene, Kriegswaisen und Kriegsinvaliden) 1919 in Oberösterreich ein Kriegsopferverband (KOV) gegründet.

ROTKREUZ MARKT SCHÄRDING

Zweimal wöchentlich einen gefüllten Einkaufswagen um nur 15€

Wir gedenken Herrn Rudolf Probst

* 25.12.1937 † 23.11.2021

Urnengottesdienst:

Kopfing, 02.12.2021 10:00 Uhr

Abendgebet am Mittwoch 01. Dezember um 18:30 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing.

Am Mittwoch, 01. Dezember besteht

von 10:00-19:00 Uhr die Möglichkeit sich in der Aufbahrungshalle Kopfing persönlich vom Verstorbenen zu verabschieden.

Trauerbilder und Kondolenzbuch liegen auf.

Kinderkirche Kopfing November 2021

Kinderkirche

Am Sonntag, den 7. November durften wir im Festsaal wieder Kinderkirche feiern. Obwohl Handpuppe Finja zu Beginn etwas nervös wegen der vielen Kinder war, hat sie uns dann hervorragend durch den gemeinsamen Lobpreis und das freie Dankgebet geführt.

Buchausstellung 2021

Büchereiausstellung Kopfing

Nach der zwangspause letztes Jahr, freuten wir uns besonders wieder auf die Buchausstellung der öffentichen Bücherei. Welche vom Freitag 5. Nov. bis Sonntag 7. Nov. im Pfarrsaal stattfand.

Wir gedenken Herrn Wilhelm Schütz

* 17.01.1942 † 17.11.2021

>>Kondolenzbuch<<

Am Mittwoch, 24. November besteht von 10:00-19:00 Uhr die Möglichkeit sich an der Urne unseres Verstorbenen in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Kondolenzbuch und Trauerbilder liegen auf.

Die Urnenbeisetzung findet im engsten Familienkreis statt.

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche
Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023