Mittwoch 21. November 2018
SpiriNight in Andorf

Am Samstag, 28. April machten sich 250 Firmlinge aus 14 Pfarren auf nach Andorf zur Innviertler SpiriNight.

Firmlinge besuchen Schloss Hartheim

Besuch der Gedenkstätte und Institut Hartheim

Im Mai besuchten die Firmlinge Schloss Hartheim. Hier Berichte von Elisa Huber und Sarah Buchinger

Maiandacht Erstkommunion 2018

Maiandacht der Erstkommunionkinder

Die Maiandacht am Sonntag Abend wurde von den Erstkommunionkinder dieses Jahres mitgestaltet.

Erstkommunion 2018 in der Pfarre Kopfing

Erstkommunion in der Pfarre Kopfing

Am Sonntag den 27.Mai empfingen 2 Mädchen und 11 Buben zum ersten mal die Hl. Kommunion.

Jugendstunde 26.Mai 2018

Jugendstunde

Am Samstag den 26. Mai traff sich die Jugendgruppe wieder im kleinen Pfarrsaal

Maiandacht in Engertsberg

Aufgrund der unsicheren Witterung wurde die Maiandacht am 25. Mai  im Haus der Familie Schönbauer gehalten

Hl. Geist Pfarrkirche Kopfing

Fest des Heiligen Geistes

Ich glaube an den Hl.Geist – beten wir Christen im Glaubensbekenntnis. Mit ihm ist jene Kraft gemeint, durch die Christus uns seine Nähe erfahren lässt, sagte Papst Benedikt einmal in einer Vorlesung.

Buchausstellung 2018

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist

Die aktuelle Ausgabe der KirchenZeitung zeigt Beispiele aus oberösterreichischen Pfarren, die sich ganz besonders um ihre alten Mitmenschen kümmern.

Wenn alte Menschen nicht mehr in die Kirche kommen können, ist das ein gravierender Einschnitt in das Leben. Aufmerksame Pfarren haben einen besonderen Sinn für ihre Kranken und Alten. So haben die Frauen des Besuchsdienstes der Pfarre Ebensee die Vorbereitungen für ihre Adventbesuche bereits getroffen: Jeder Stern ein Besuch. Die Sterne müssen nur noch verziert werden.

Mehr dazu erfahren Sie hier:

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist