Tuesday 27. July 2021

Wir Gedenken

Rosa List

Lieber Pfarrer Karl Burgstaller !

Dankgottesdienst mit anschl. Agape im Pfarrsaal

>> mehr Fotos gibt es hier zu sehen<<

Du wirst mit 31. August 2015 deinen Dienst in Kopfing beenden. Wir haben dich als tiefsinnigen Seelsorger kennen und schätzen gelernt.

Nach dreieinhalb Jahren deiner Seelsorge dürfen wir DANKE sagen für deine Wegbegleitung.

Dein Wirken als Seelsorger war stets getragen von dem Bemühen, in unserer Pfarre Frieden zu stiften, die Einheit zu unterstützen, das Gemeinsame vor das Trennende zu stellen.

Im Namen der ganzen Pfarrbevölkerung darf ich dir für deinen Einsatz und deine Bemühungen in unserer Pfarre Danke sagen. Wir hatten viele gemeinsame Gespräche, diese Waren auch für mich persönlich sehr lehrreich.

Vielen Dank für dein Wirken als Pfarrer in Kopfing !

PGR Obmann Franz Glas

Pfarrbrief August 2015

Wir Gedenken

Josef Ertl

23.August Jungscharmesse

Gottesdienst nach dem Jungscharlager letzter Woche

Jungscharmesse

Wir gedenken

Helmut Kohlbauer

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)