Wednesday 28. July 2021

Hl. Messe im Kulturpark Kopfing

40 Jahre Pfarrcaritas Kindergarten Kopfing

14.Juni 2015

>> mehr Fotos gibt es  hier<<

Minitag im Stift St. Florian bei Linz

Ministrantenausflug am 13.Juni 2015

>> hier gibt es noch mehr Fotos zu sehen<<

Um halb Acht brachen wirt auf in Richtung St. Florian. Nach der Ankunft im Stift zogen wir unsere Ministrantenkleider an und nahmen Aufstellung für den feierlichen Einzug in die Kirche.

Mehr als 1400 Ministranten feierten gemeinsam mit Bischof Ludwig Schwarz den Gottesdienst.

Nach der Heiligen Messe und dem Umziehen gab es Mittagessen.

Von 12:30 bis 15:30 gab es viel zu Endecken und Spielen:

• "Das Stift Endecken"
  • "Experimentieren"
  • "Kreatives"
  • "Ferne Länder"
  • "Schatzsuche in Galiläer"
  • "Spiel und Sport"

Auf dem Nachhauseweg machten wir noch einen kurzen Zwischenstop, um uns noch ein kühles Eis zu gönnen.

Um halb Sechs waren wir wieder zuhause.

Markus Kranninger

Medienberichte:

Die Erstkommunionkinder im St. Pius in Peuerbach

Erstkommunionkinder in St. Pius/Peuerbach

Im Rahmen vom Eltersprechtag organisierten die Mütter der Erstkommunionkinder ein Kaffee- und Kuchenbuffet, wo durch freiwillige Spenden Geld für soziale Projekte gesammelt wurde.

Am Freitag den 12.Juni 2015, fuhren alle Erestkommunionkinder zur Caritas Einrichtung St. Pius nach Peuerbach, um den Geldbetrag zu übergeben.

Ebenso durften wir unserem Caritas Kindergarten und Hort eine Spende überreichen.

Silvia Kainz

" Der gute Hirte" oder Das Gleichnis vom verlorenen Schaf (Lk 15, 1-1.)

Kleinkindliturgie Juni 2015

Nach der Begrüßung und dem Kreuzzeichenlied durfte sich jedes Kind ein Wattebäuschchen nehmen zur Besinnung mit Watteschäfchen.

Dabei durften die Kinder die Augen schließen und die Watte befühlen, während dabei über Schafe und deren Eigenschaften (ähnlich Menschen) gesprochen wurde.

Nachher durften die Kinder ihre Wattebäuschen wie eine Schafherde auf dem grünen Tuch in der Mitte zusammenstellen.

Danach gab es die Geschichte vom guten Hirten, die mit Puppen nachgespielot wurde.

Das nachfolgende Gebet wurde gelernt und mit Bewegung gestaltet. Es soll uns auch begleiten, wenn wir Angst haben:

Wo ich gehe, wo ich stehe, bist Du lieber Gott bei mir,

wenn ich Dich auch niemals sehe,

weiß ich immer du bist hier bei mir.

Nach dem Gebet wurden Fragen zur Situation der Kinder vgl. mit der Geschichte besprochen, wie:

Hattest du auch schon mal Angst?

Wie ging es dir anschließend?

Danach wurde ein ausgeschnittenes Schaf mit Watte beklebt und auf ein Stäbchen gestellt.

Im Anschluss feierten wir mit den Menschen in der Kirche.

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)