Thursday 6. October 2022

Wir Genken

Frau Hermine Grill

Jungscharsstunde

Am Samstag den 19. September, fand die Jungscharstunde im Pfarrsaal statt.

Gemeinsam wurde ein Herbstmandala gebastelt.

Wir Gedenken

Msgr. Alois Heinzl

8. September: Ministranten Filmabend im Pfarrheim Raab

Ministrantenfilmabend in Raab

Am Dienstag den 8. September 2015, hat das Dekanat Andorf wieder zum jährlichen

" Mini - Filmabend" geladen.

So machten sich am Dienstag 10 Ministranten (und 3 Begleitpersonen), auf nach Raab.

Zu Beginn wurden noch Fotos von der Ministrantenwallfahrt nach Rom gezeigt.

Ein Erlebnis das keiner der dabei war vergessen wird.

Jetzt begann das Kinofeeling:

Neben dem Kinofilm " Die Kinder des Misieur Mathieu" gab es natürlich auch Popcorn und Saft.

Liebe Pfarrgemeinde!

Schon mehrfach haben wir über das Thema Flüchtlinge im Pfarrbrief geschrieben und nun werden diese Wörter Wirklichkeit.

So wie in vielen Gemeinden in Österreich werden auch in Kopfing nun die ersten Flüchtlinge erwartet.

In Leithen - bei Familie Gumpinger - werden in einer Wohnung bis zu 10 Personen untergebracht.

Wer genau diese Flüchtlinge sein werden und woher sie kommen, kannman heute noch nicht sagen - geplant sind eine Familie mit Kindern und ein paar Einzelpersonen.

Fest steht, dass diese Menschen viel Leid erfahren haben, im Heimatland genauso wie auf der Flucht und sie hoffen nun auf einen sicheren Platz für sich und ihre Familien.

Gemeinsam können wir nun der Lehre Jesu - unseren christlichen Werten - Ausdruck verleihen und dafür Sorge tragen, dass die Menschen, die uns um ihre Hilfe bitten, nicht allein gelassen oder gar abgewiesen werden.

In welcher Form die Pfarrgemeinde oder jeder Einzelne helfen kann wird sich im Laufe der Zeit noch weisen - sicher ist aber, dass ein herzliches Willkommen der beste Beginn dazu ist.

Lambert Wiesbauer

z.B. Tag der Begegnung in der Pfarre Sigharting

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023