Monday 16. May 2022

Wir gedenken Frau Berta Zahlberger

* 01.05.1932 † 22.09.2021

>>Kondolenzbuch<<

Am Donnerstag 30. September besteht von 10.00-19.30 Uhr die Möglichkeit sich von der Verstorbenen in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden, Trauerbilder und Kondolenzbuch liegen auf.

Abendgebet am Donnerstag um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche.

Begräbnis:

01.10.2021 13:30 Uhr

Sommerfest 2021

Danke!

Beim Sommerfest haben wir drei Mitarbeiterinnen besonders geehrt. Wir danken ihnen für ihre langjährige Tätigkeit und ihr Engagement in unserer Pfarrcaritas Kinderbetreuungseinrichtung.

>> Hier können Sie den  Artikel und die Interviews der Pfarrcaritas Kinderbetreuungseinrichtung lesen<<

Wir gedenken Herrn Johann Kreuzer

† 27.08.2021

Abendgebet:

Mittwoch 1.September, 19.00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Begräbnis:

Donnerstag 2.September, 14.00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

Wir gedenken Herrn Fritz Mairdoppler (vlg. Weiss`n Fritz)

† 15.08.2021

Mairdoppler Fritz

Abendgebet:

Donnerstag 26. Aug., 19:00 Uhr in der Pfarrkirche

Es besteht die Möglichkeit sich von Fritz am Donnerstag, 26. August 2021 zw. 9:00 Uhr und 20:00 Uhr in der Aufbahrungshalle Kopfing zu verabschieden.

Ein Kondolenzbuch und Sterbebilder liegen auf.

Requiem und Urnenbeisetzung :

Freitag den 27.August um 14:00 Uhr in der Pfarrkirche Kopfing

(13:30 Uhr Rosenkranz in der Pfarrkirche)

Es wird höflich ersucht von persönlichen Beileidsbekundungen sowie von Kranz- und Blumenspenden abzusehen.

Die anschließende Urnenbeisetzung nach dem Trauergottesdienst findet im engsten Familienkreis statt.

Die Pfarrcaritas Kinderbetreuungseinrichtung Kopfing sucht

ab 6. September 2021

eine Reinigungskraft (12,25 Std./Woche) und

ab 20. September 2021 eine KindergartenpädagogIn für die Sprachförderung (10 Std./Woche).

Die detaillierten Ausschreibungen stehen hier als Download zur Verfügung:

Wir gedenken Frau Augusta Klaffenböck

* 11.08.1933 † 06.08.2021

>>Kondolenzbuch<<

Trauergottesdienst mit anschließender Urnenbeisetzung findet am Donnerstag 12. August um 10:00 Uhr statt.

Kreuz, Marterl und Kapelle des Monats
Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Kinderkirche

Umsetzung der Pfarrstruktur startet 2022

Das Dekanat Andorf startet mit September 2022 die Umsetzung der neuen Pfarrstruktur.

Das hat Bischof Manfred Scheuer entschieden, nachdem er die diözesanen Beratungsgremien damit befasst hat.

Neben dem Dekanat Andorf werden im Herbst sechs weitere Dekanate mit der Umsetzung starten.

Der Prozess ist auf zwei Jahre angelegt.

Im ersten Arbeitsjahr 2022/2023 geht es um die konkrete Vorbereitung der Umstellung.

Im zweiten Arbeitsjahr 2023/2024 erfolgt dann die Umstellung auf die neue Struktur.

Bei diesem Prozess werden die einzelnen Pfarren gut von zusätzlichen Kräften unterstützt. Die Pfarren im Dekanat Andorf können den Prozess zuversichtlich angehen.

Es wird dabei Manches anders, das Wesentliche aber bleibt – wir bleiben lebendige Gemeinde Jesu Christi vor Ort.

Mit Lieben Grüßen und Segenswünschen

Dechant Erwin Kalteis

Hilfe für Ukraine

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)