Tuesday 19. January 2021
Sternsinger 20/21
Herr Pfarrer Lambert Wiesbauer wird jeden Tag die hl. Messe mit max. 9 Personen in der Kirche feiern. Wer teilnehmen möchte muss sich im Vorhinein anmelden: Es liegt auf dem kleinen Tisch beim Mittelgang für jeden Tag ein Anmeldezettel auf
Die Kirchen stehen tagsüber für das persönliche Gebet offen.
Frohnleichnam 2018

Fronleichnam – Tut dies zu meinem Gedächtnis

11.Juni 2020 (Text: Pfarrer Lambert Wiesbauer)

Vom Volk Israel forderte Gott eine jährliche Gedächtnisfeier an seine Machttaten in Zusammenhang mit seinen Machttaten bei der Befreiung Israels aus der der Knechtschaft in Ägypten und dem Zug ins Gelobte Land. Sie bestand in der Paschafeier mit dem Paschalamm (Osterlamm).

Pfarrer Lambert Wiesbauer

Altar Stiftskirche Wilhering

Dreifaltigkeitssonntag – ich g l a u b e an e i n e n G o t t in d r e i P e r s o n e n

7.Juni 2020 (Text: Pfarrer Lambert Wiesbauer)

Am Dreifaltigkeitssonntag geht es um unser Gottesbild, um den in Jesus Mensch gewordenen Gottessohn Jesus Christus, der Gott seinen Vater nennt, der ganz eins ist mit ihm durch den Hl.Geist.

Ambo Pfarrkirche Kopfing

PFINGSTEN

von Pfarrer Lambert Wiesbauer (27.Mai.2020)

An diesem Tag feiern wir die Herabkunft des Hl.Geistes. Er ist die österliche Gabe schlechthin, der Geist der Vergebung, der uns mahnt, den Weg der empfangenen göttlichen Barmherzigkeit zu beschreiten, die sich dem Nächsten in Liebe zuwendet.

Maiandacht vor der Bründlkapelle am 22.Mai 2020

Maiandacht vor der Bründlkapelle

22.Mai 2020 - 19:30 Uhr

Am Freitag den 22.Mai traff man sich vor der Bründlkapelle, um gemeinsam mit Pfarrer Lambert Wiesbauer eine Maiandacht zu halten.

Sonntagsmesse 17.Mai 2020

Erste 9 Uhr Sonntagsmesse

Seit Freitag 15. Mai ist es unter besonderen Sicherungsvorkehrungen wieder erlaubt Messfeiern abzuhalten.

Hier einige Eindrücke der ersten 9 Uhr Sonntagsmesse am 17.Mai in unserer Pfarrkirche

Glatzinger Bründlkapelle 8.Mai 2020

Einladung ins Glatzinger Bründl

Passend zumBründlkirtag am Sonntag, aber natürlich auch im gesamten Sommer  ladet, die mit frischen Blumen geschmückte Bründlkapelle herzlich zu einem Besuch bei der Gottesmutter ein.

(Fotos Johann Gschwendtner/8.Mai 2020)

Die Einschränkung des Betriebes wird nicht verlängert!

18.Mai 2020

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)