Donnerstag 21. Februar 2019

Neues Team für Kleinkindliturgie

Team Kleinkindliturgie

Ein neues Team für die Kleinkindliturgie stellt sich vor:

Das sind Buchinger Maria, List Petra, Eichinger Andrea, Schmidbauer Gabi, Schwendinger Michaela, Hatzmann Karin, Pöchersdorfer Michaela, Grossl Lydia, Gabauer Johanna und Eder Bianca.

Am Donnerstag, 20.Juli 2013 gab es die erste Zusammenkunft.

Dort wurden liturgische Lieder für Kleinkinder gelernt, die Teams zusammengestellt und gleich für das erste Halbjahr die Kinderliturgiefeiern geplant.

So wird nun ab Sonntag 6.Oktober 2013 (Erntedankfest), im kleinen Pfarrsaal die erste Kleinkindliturgiefeier stattfinden.

Alle Kleinkinder sind mit ihren Müttern und/oder Väter und auch Geschwistern herzlich eingeladen bei der kleinkindgerechten Liturgiefeier mitzufeiern.
Diese wird zur selben Zeit stattfinden wie der normale Gottesdienst in der Pfarrkirche, also um 9.15 Uhr.

Die Verbindung und Gemeinschaft mit den anderen Kirchenbesuchern wird mit dem Gang in die Kirche zum Ausdruck gebracht.

Mit dem Segen wird die Feier der Kleinkindliturgie in der Gemeinschaft der Pfarrkirche abgeschlossen.

Lydia Grossl, Pfarrbrief September 2013

Frag den Kardinal

Antwort des Kardinals: "Kinderliturgie in der Sonntagsmesse"?

Auf Ersuchen der Polizei möchten wir vor dreisten Betrügern warnen.

Den potentiellen Opfern wird von einem Betrüger, der sich als Polizist ausgibt, eine Notlage vorgespielt, indem ihnen von einem angeblichen Verkehrsunfall eines nahen Angehörigen berichtet wird. Um eine Haftstrafe zu vermeiden, müsse eine hohe Kaution in bar an einen Polizisten übergeben werden.

Der Polizei ist folgende Klarstellung wichtig: Die Polizei ruft niemals bei Angehörigen an und fordert Geld, geschweige denn kommt sie zu Privatpersonen nach Hause, um Geld oder Wertgegenstände abzuholen.

In diesem Zusammenhang ersucht die Polizei auch die Bevölkerung, Angehörige oder ältere Bekannte über diese Art des Betruges in Kenntnis zu setzen.

Mobile Familien- und Pflegerdienste