Sonntag 18. November 2018

" Tragt ein Licht in die Welt "

Kleinkindliturgie im Advent

Kleinkindliturgie Advent 2014

Kinderliturgie im Advent

Am 7. Dezember trafen sich 24 Kinder im kleinen Pfarrsaal um

die Adventzeit  zu feiern.

Thema dieser Kinderliturgiefeier war:

Tragt ein Licht in die Welt.

Bei der Einleitung ins Thema wurde vom Warten auf das Licht gesprochen, das unser Leben hell und warm macht.

Dann wurde die Geschichte vom Weihnachtslicht teilweise erzählt, vorgespielt und vorgelesen.

Die Geschichte handelt von einem kleinen, armen Hirten, der glaubt, kein Geschenk für den König der Welt zu haben und doch bringt er ihm das allerschönste Geschenk,  nämlich ein Licht, das die Augen strahlen lässt und den Stall warm  und hell macht.

Nach der Geschichte wurden von Kindern und Eltern Vorschläge gelesen und auch selbst überlegt, wie  wir diesen Advent gemeinsam noch heller gestalten können und haben dazu Kerzen angezündet.

Nach dem gemeinsamen Abschlussgebet wurden Kerzenhalter aus Alufolie gebastelt.

Maria Buchinger

Buchausstellung 2018

Tageswallfahrt ins Salzkammergut mit Besuch des Wolfganseer Advents

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist

Die aktuelle Ausgabe der KirchenZeitung zeigt Beispiele aus oberösterreichischen Pfarren, die sich ganz besonders um ihre alten Mitmenschen kümmern.

Wenn alte Menschen nicht mehr in die Kirche kommen können, ist das ein gravierender Einschnitt in das Leben. Aufmerksame Pfarren haben einen besonderen Sinn für ihre Kranken und Alten. So haben die Frauen des Besuchsdienstes der Pfarre Ebensee die Vorbereitungen für ihre Adventbesuche bereits getroffen: Jeder Stern ein Besuch. Die Sterne müssen nur noch verziert werden.

Mehr dazu erfahren Sie hier:

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist