Sonntag 17. Dezember 2017

" Tragt ein Licht in die Welt "

Kleinkindliturgie im Advent

Kleinkindliturgie Advent 2014

Kinderliturgie im Advent

Am 7. Dezember trafen sich 24 Kinder im kleinen Pfarrsaal um

die Adventzeit  zu feiern.

Thema dieser Kinderliturgiefeier war:

Tragt ein Licht in die Welt.

Bei der Einleitung ins Thema wurde vom Warten auf das Licht gesprochen, das unser Leben hell und warm macht.

Dann wurde die Geschichte vom Weihnachtslicht teilweise erzählt, vorgespielt und vorgelesen.

Die Geschichte handelt von einem kleinen, armen Hirten, der glaubt, kein Geschenk für den König der Welt zu haben und doch bringt er ihm das allerschönste Geschenk,  nämlich ein Licht, das die Augen strahlen lässt und den Stall warm  und hell macht.

Nach der Geschichte wurden von Kindern und Eltern Vorschläge gelesen und auch selbst überlegt, wie  wir diesen Advent gemeinsam noch heller gestalten können und haben dazu Kerzen angezündet.

Nach dem gemeinsamen Abschlussgebet wurden Kerzenhalter aus Alufolie gebastelt.

Maria Buchinger

Die Leistungen der Kirche in der Diözese und in unserer Region

Auf dem Gebiet der Diözese Linz sind etwa 2.400 Männer und Frauen im kirchlichen Dienst beschäftigt –  von der Seelsorge in den Pfarren,  vom Krankenhaus über den Kindergarten bis hin zum Bildungshaus.

Die Kirche ist eine der größten Arbeitgeber in OÖ und trägt wesentlich zur Sicherheit von Arbeitsplätzen bei, z. B. in der Baubranche, Tourismus, Schulen etc. Und da ist auch die Bedeutung für die Kultur unseres Landes.

Mit der Erhaltung kirchlicher Bauwerke wird ein wesentlicher Beitrag zum kulturellen Erbe des Landes und damit auch zur Identität beitragen.

Die Kirchenbeiträge sind das finanzielle Rückgrat der kirchlichen Arbeit  nicht nur in der Diözese sondern auch in den Pfarren und den regionalen Einrichtungen. „Ohne diese Beiträge wäre in den 75 Pfarren im Einzugsgebiet unserer Region mit den insgesamt rund 109.000 Katholiken das vielfältige kirchliche Angebot nicht aufrechtzuerhalten", erläutert Josef Kohlbauer.

„Schließlich fließt von den Kirchenbeitragseinnahmen mehr als die Hälfte direkt und indirekt in die Pfarren zurück." „Die Kirche und die kirchlichen Einrichtungen sind fester gesellschaftlicher Bestandteil der Gesellschaft“, ergänzt Bernhard Hosner, Regionalleiter-Stellvertreter.

Wir danken allen, die die Kirche in der Vergangenheit mit Ausdauer und Treue, finanziell, sowie mit ihrem persönlichen Einsatz, unterstützt haben. Wir bitten auch für die Zukunft um Ihr Wohlwollen und Ihren finanziellen Beitrag, damit die Kirche weiterhin segensreich für unser Land wirken kann. Vergelt´s Gott!