Freitag 15. Dezember 2017

„Muttertag“

Einander helfen – einander Freude schenken

war das Thema am 04.Mai 2014

In Form eines Spieles konnten wir darstellen, dass durch Teilen der Arbeit und indem wir einander helfen, schenken wir uns gegenseitig Freude und haben auch mehr Zeit füreinander. Wir teilten dabei kleine Päckchen aus, in denen eine Hausarbeit versteckt war, welche die Kinder erraten mussten.

z.B: ein Wettex – der Mutter beim Abwasch helfen; Katzenfutter, Mais – auch mal die Haustiere füttern; Wäscheklammern – der Mutter beim Wäscheaufhängen helfen; usw.

Jedes Kind konnte zum Abschluss noch ein Herz aus Tonpapier anmalen bzw. einen Text darauf schreiben, und dieses Herz am Muttertag der Mama schenken.

Es feierten 18 Kinder mit uns die Kinderliturgie.

04.05.2014

Eichinger Andrea, Schmidbauer Gabriele

Die Leistungen der Kirche in der Diözese und in unserer Region

Auf dem Gebiet der Diözese Linz sind etwa 2.400 Männer und Frauen im kirchlichen Dienst beschäftigt –  von der Seelsorge in den Pfarren,  vom Krankenhaus über den Kindergarten bis hin zum Bildungshaus.

Die Kirche ist eine der größten Arbeitgeber in OÖ und trägt wesentlich zur Sicherheit von Arbeitsplätzen bei, z. B. in der Baubranche, Tourismus, Schulen etc. Und da ist auch die Bedeutung für die Kultur unseres Landes.

Mit der Erhaltung kirchlicher Bauwerke wird ein wesentlicher Beitrag zum kulturellen Erbe des Landes und damit auch zur Identität beitragen.

Die Kirchenbeiträge sind das finanzielle Rückgrat der kirchlichen Arbeit  nicht nur in der Diözese sondern auch in den Pfarren und den regionalen Einrichtungen. „Ohne diese Beiträge wäre in den 75 Pfarren im Einzugsgebiet unserer Region mit den insgesamt rund 109.000 Katholiken das vielfältige kirchliche Angebot nicht aufrechtzuerhalten", erläutert Josef Kohlbauer.

„Schließlich fließt von den Kirchenbeitragseinnahmen mehr als die Hälfte direkt und indirekt in die Pfarren zurück." „Die Kirche und die kirchlichen Einrichtungen sind fester gesellschaftlicher Bestandteil der Gesellschaft“, ergänzt Bernhard Hosner, Regionalleiter-Stellvertreter.

Wir danken allen, die die Kirche in der Vergangenheit mit Ausdauer und Treue, finanziell, sowie mit ihrem persönlichen Einsatz, unterstützt haben. Wir bitten auch für die Zukunft um Ihr Wohlwollen und Ihren finanziellen Beitrag, damit die Kirche weiterhin segensreich für unser Land wirken kann. Vergelt´s Gott!