Sonntag 17. Dezember 2017
Kleinkindliturgie November 2017

Zentrales Thema für die die zahlreich erschienenen Kinder war die Bedeutung von „Allerheiligen“ und „Allerseelen“:

Erntedank 2017 - Kinderliturgie

Kleinkindliturgie - Erntedankfest 2017

Die Kleinkindliturgie an diesem Sonntag

wurde vom Pfarrcaritaskindergarten gestaltet.

Kleinkindliturgie März 2017

Kinderliturgie März 2017

In der Kinderliturgie am 12.03.2017

sprachen wir über die Fastenzeit.

Kleinkindliturgie Februar

Die Kleinkindliturgiefeier am 5. Februar erörterte das Tagesevangelium Mt 5,13-16 – Vom Salz der Erde und vom Licht der Welt! Ihr seid das Salz der Erde!

Die Leistungen der Kirche in der Diözese und in unserer Region

Auf dem Gebiet der Diözese Linz sind etwa 2.400 Männer und Frauen im kirchlichen Dienst beschäftigt –  von der Seelsorge in den Pfarren,  vom Krankenhaus über den Kindergarten bis hin zum Bildungshaus.

Die Kirche ist eine der größten Arbeitgeber in OÖ und trägt wesentlich zur Sicherheit von Arbeitsplätzen bei, z. B. in der Baubranche, Tourismus, Schulen etc. Und da ist auch die Bedeutung für die Kultur unseres Landes.

Mit der Erhaltung kirchlicher Bauwerke wird ein wesentlicher Beitrag zum kulturellen Erbe des Landes und damit auch zur Identität beitragen.

Die Kirchenbeiträge sind das finanzielle Rückgrat der kirchlichen Arbeit  nicht nur in der Diözese sondern auch in den Pfarren und den regionalen Einrichtungen. „Ohne diese Beiträge wäre in den 75 Pfarren im Einzugsgebiet unserer Region mit den insgesamt rund 109.000 Katholiken das vielfältige kirchliche Angebot nicht aufrechtzuerhalten", erläutert Josef Kohlbauer.

„Schließlich fließt von den Kirchenbeitragseinnahmen mehr als die Hälfte direkt und indirekt in die Pfarren zurück." „Die Kirche und die kirchlichen Einrichtungen sind fester gesellschaftlicher Bestandteil der Gesellschaft“, ergänzt Bernhard Hosner, Regionalleiter-Stellvertreter.

Wir danken allen, die die Kirche in der Vergangenheit mit Ausdauer und Treue, finanziell, sowie mit ihrem persönlichen Einsatz, unterstützt haben. Wir bitten auch für die Zukunft um Ihr Wohlwollen und Ihren finanziellen Beitrag, damit die Kirche weiterhin segensreich für unser Land wirken kann. Vergelt´s Gott!