Donnerstag 21. Februar 2019

Team Öffentlichkeitsarbeit

Die Aufgabe dieses Fachausschusses liegt im Blick aufs Ganze der Kommunikations- , Medien- und Öffentlichkeitsarbeit der Pfarrgemeinde.

Mitglieder des FA Öffentlichkeitsarbeit:

KR Lambert Wiesbauer (Pfarrer)

Alois Vorauer (FA Obmann)

Dr. Franz Berger (FA Obm.-Stv.)

Bgm. Otto Straßl

Johannes Rossgatterer

Silvia Kainz

Sylvia Grübl

Markus Kranninger

Fachausschuss für Öffentlichkeitsarbeit

Medien & Feste

Ziel ist es das vielfältige Leben der Pfarre in der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Öffentlichkeitsarbeit ist aber mehr, als nur etwas "verkaufen" zu wollen. Sie ist ein wesentlicher Beitrag zum Werden, Wachsen und Zusammenleben der Gemeinde.

Der Fachausschuss soll pfarrliche Veranstaltungen und Aktionen mitplanen, für gute Meinungsbildung bei wichtigen Entscheidungen Sorge tragen und Impulse für eine gute interne Kommunikation und Koordination setzen.

• Ankündigung und Werbung für diverse Feste und Veranstaltungen  (Plakate, ...)
  • Feste organisieren
  • Berichte und Fotos in diversen Medien
  • Kontaktpflege zu Vereinen und Organisationen der Gemeinde
  • Homepage der Pfarre
Auf Ersuchen der Polizei möchten wir vor dreisten Betrügern warnen.

Den potentiellen Opfern wird von einem Betrüger, der sich als Polizist ausgibt, eine Notlage vorgespielt, indem ihnen von einem angeblichen Verkehrsunfall eines nahen Angehörigen berichtet wird. Um eine Haftstrafe zu vermeiden, müsse eine hohe Kaution in bar an einen Polizisten übergeben werden.

Der Polizei ist folgende Klarstellung wichtig: Die Polizei ruft niemals bei Angehörigen an und fordert Geld, geschweige denn kommt sie zu Privatpersonen nach Hause, um Geld oder Wertgegenstände abzuholen.

In diesem Zusammenhang ersucht die Polizei auch die Bevölkerung, Angehörige oder ältere Bekannte über diese Art des Betruges in Kenntnis zu setzen.

Mobile Familien- und Pflegerdienste