Mittwoch 13. Dezember 2017

Team Öffentlichkeitsarbeit

Die Aufgabe dieses Fachausschusses liegt im Blick aufs Ganze der Kommunikations- , Medien- und Öffentlichkeitsarbeit der Pfarrgemeinde.

Mitglieder des FA Öffentlichkeitsarbeit:

KR Lambert Wiesbauer (Pfarrer)

Alois Vorauer (FA Obmann)

Dr. Franz Berger (FA Obm.-Stv.)

Bgm. Otto Straßl

Johannes Rossgatterer

Silvia Kainz

Sylvia Grübl

Markus Kranninger

Fachausschuss für Öffentlichkeitsarbeit

Medien & Feste

Ziel ist es das vielfältige Leben der Pfarre in der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Öffentlichkeitsarbeit ist aber mehr, als nur etwas "verkaufen" zu wollen. Sie ist ein wesentlicher Beitrag zum Werden, Wachsen und Zusammenleben der Gemeinde.

Der Fachausschuss soll pfarrliche Veranstaltungen und Aktionen mitplanen, für gute Meinungsbildung bei wichtigen Entscheidungen Sorge tragen und Impulse für eine gute interne Kommunikation und Koordination setzen.

• Ankündigung und Werbung für diverse Feste und Veranstaltungen  (Plakate, ...)
  • Feste organisieren
  • Berichte und Fotos in diversen Medien
  • Kontaktpflege zu Vereinen und Organisationen der Gemeinde
  • Homepage der Pfarre
Die Leistungen der Kirche in der Diözese und in unserer Region

Auf dem Gebiet der Diözese Linz sind etwa 2.400 Männer und Frauen im kirchlichen Dienst beschäftigt –  von der Seelsorge in den Pfarren,  vom Krankenhaus über den Kindergarten bis hin zum Bildungshaus.

Die Kirche ist eine der größten Arbeitgeber in OÖ und trägt wesentlich zur Sicherheit von Arbeitsplätzen bei, z. B. in der Baubranche, Tourismus, Schulen etc. Und da ist auch die Bedeutung für die Kultur unseres Landes.

Mit der Erhaltung kirchlicher Bauwerke wird ein wesentlicher Beitrag zum kulturellen Erbe des Landes und damit auch zur Identität beitragen.

Die Kirchenbeiträge sind das finanzielle Rückgrat der kirchlichen Arbeit  nicht nur in der Diözese sondern auch in den Pfarren und den regionalen Einrichtungen. „Ohne diese Beiträge wäre in den 75 Pfarren im Einzugsgebiet unserer Region mit den insgesamt rund 109.000 Katholiken das vielfältige kirchliche Angebot nicht aufrechtzuerhalten", erläutert Josef Kohlbauer.

„Schließlich fließt von den Kirchenbeitragseinnahmen mehr als die Hälfte direkt und indirekt in die Pfarren zurück." „Die Kirche und die kirchlichen Einrichtungen sind fester gesellschaftlicher Bestandteil der Gesellschaft“, ergänzt Bernhard Hosner, Regionalleiter-Stellvertreter.

Wir danken allen, die die Kirche in der Vergangenheit mit Ausdauer und Treue, finanziell, sowie mit ihrem persönlichen Einsatz, unterstützt haben. Wir bitten auch für die Zukunft um Ihr Wohlwollen und Ihren finanziellen Beitrag, damit die Kirche weiterhin segensreich für unser Land wirken kann. Vergelt´s Gott!