Donnerstag 13. Dezember 2018

Team Öffentlichkeitsarbeit

Die Aufgabe dieses Fachausschusses liegt im Blick aufs Ganze der Kommunikations- , Medien- und Öffentlichkeitsarbeit der Pfarrgemeinde.

Mitglieder des FA Öffentlichkeitsarbeit:

KR Lambert Wiesbauer (Pfarrer)

Alois Vorauer (FA Obmann)

Dr. Franz Berger (FA Obm.-Stv.)

Bgm. Otto Straßl

Johannes Rossgatterer

Silvia Kainz

Sylvia Grübl

Markus Kranninger

Fachausschuss für Öffentlichkeitsarbeit

Medien & Feste

Ziel ist es das vielfältige Leben der Pfarre in der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Öffentlichkeitsarbeit ist aber mehr, als nur etwas "verkaufen" zu wollen. Sie ist ein wesentlicher Beitrag zum Werden, Wachsen und Zusammenleben der Gemeinde.

Der Fachausschuss soll pfarrliche Veranstaltungen und Aktionen mitplanen, für gute Meinungsbildung bei wichtigen Entscheidungen Sorge tragen und Impulse für eine gute interne Kommunikation und Koordination setzen.

• Ankündigung und Werbung für diverse Feste und Veranstaltungen  (Plakate, ...)
  • Feste organisieren
  • Berichte und Fotos in diversen Medien
  • Kontaktpflege zu Vereinen und Organisationen der Gemeinde
  • Homepage der Pfarre
Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist

Die aktuelle Ausgabe der KirchenZeitung zeigt Beispiele aus oberösterreichischen Pfarren, die sich ganz besonders um ihre alten Mitmenschen kümmern.

Wenn alte Menschen nicht mehr in die Kirche kommen können, ist das ein gravierender Einschnitt in das Leben. Aufmerksame Pfarren haben einen besonderen Sinn für ihre Kranken und Alten. So haben die Frauen des Besuchsdienstes der Pfarre Ebensee die Vorbereitungen für ihre Adventbesuche bereits getroffen: Jeder Stern ein Besuch. Die Sterne müssen nur noch verziert werden.

Mehr dazu erfahren Sie hier:

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist

Aktuelle Empfehlung der Kirchenzeitung

An den „Grundfesten“ der Kirche müsse man bauen, meinte die neue Präsidentin der Katholischen Aktion (KA) in Oberösterreich, Maria Hasibeder bei ihrem Amtsantritt am 30. November.

Im Interview mit der Kirchenzeitung nimmt Maria Hasibeder Stellung zur Zukunft der Katholischen Aktion und zur Rolle als kritische Opposition in der Kirche und der Gesellschaft.

Erfahren Sie mehr in der KirchenZeitung

Streiten muss man, solange man sich gerne hat