Wednesday 3. March 2021

KINDERKIRCHE KOPFING

Kinderkirche KopfingDie Kinderkirche (bisher „Kleinkindliturgie“) soll Kindern die Möglichkeit bieten, den Sonntagsgottesdienst auf altersgerechte Weise lebendig und attraktiv zu erleben.

Ansprechen wollen wir vor allem Kleinkinder und Kinder, die noch nicht bei der Erstkommunion waren, wir freuen uns aber natürlich über JEDE und JEDEN, der kommt!

Die Kinderkirche findet sonntags ab 9.15 Uhr im Festsaal statt.

Natürlich dürfen die Kinder, die sich bereits trauen, auch ohne Eltern in die Kinderkirche kommen. Ein positiver Nebeneffekt kann ja auch sein, dass Eltern ungeteilt die Messe mitfeiern können.

Was wir tun

Mit Lobpreis- und Bewegungsliedern wollen wir Gott die Ehre geben, gemeinsam beten, uns in Bibelgeschichten (oder Themen aus dem Kirchenjahr) vertiefen und diese spielerisch und/oder kreativ aufarbeiten.

Im zweiten Teil stoßen wir zum gemeinsamen Vater unser zum Pfarrgottesdienst hinzu und feiern diesen anschließend bis zum Ende mit.

Vision

Mit dem Angebot der Kinderkirche wollen wir die Kinder nicht vom Sonntagsgottesdienst ausgrenzen, im Gegenteil- wir wollen ihnen ihren Platz IN der Kirche geben. Sie sind die Zukunft der Kirche und somit ein sehr wichtiger Teil davon. Das wollen wir sowohl den Erwachsenen als auch den Kindern ins Bewusstsein rufen. Das gemeinsame Vater unser mit der Pfarre soll unter anderem als Zeichen dazu dienen.

Wir wünschen uns, dass die Kinder Gott spüren und erfahren dürfen und gute Gemeinschaft untereinander erleben können.

Ein längerfristiges Ziel wäre, die Kinderkirche nicht nur punktuell, sondern jeden Sonntag anbieten zu können. Dazu braucht es jedoch ein gutes, dementsprechend großes und eingespieltes Team. Wir hoffen, dass wir ein solches über die Zeit aufbauen können.

Leitung

Mein Name ist Magdalena Voglauer, bin 28 Jahre, verheiratet, Mama von drei sehr Kindern und Pädagogin für Volksschule und Religion. Mein Herz schlägt für Gott, für die Kinder und die Menschen um mich herum, für die Musik, die Natur und so manches Handwerkliche.

Mit einem derzeit kleinen aber sehr feinem Team übernehme ich ab Herbst 2020 die Kinderkirche.

Termine:

28. März 2021 (Palmsonntag)

2.Mai 2021

6.Juni 2021

(jeweils 9.15 Uhr im Festsaal)

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)