Thursday 6. October 2022

Kinderkirche Kopfing

Nach einem holprigen Kinderkirche-Jahr, an dem wir aufgrund von Corona die meisten Termine leider absagen mussten, wollen wir mit umso mehr Elan und guter Hoffnung mit neuen Kinderkirche-Terminen in das neue Schuljahr starten.

Wir freuen uns auf schöne Zeit miteinander, auf das gemeinsame Entdecken von Gottes großer Liebe in den Geschichten, die wir hören, auf das Spüren von Gottes Gegenwart.

Wir freuen uns auf euch!

Termine:

13. Februar 2022

6. März 2022

10.April 2022

1. Mai 2022

5.Juni 2022

3. Juli 2022

jeweils um 9.15 Uhr im Festsaal

Die Kinderkirche soll Kindern die Möglichkeit bieten, den Sonntagsgottesdienst auf altersgerechte Weise lebendig und attraktiv zu erleben.

Ansprechen wollen wir vor allem Kleinkinder und Kinder, die noch nicht bei der Erstkommunion waren, wir freuen uns aber natürlich über JEDE und JEDEN, der kommt!

Die Kinderkirche findet sonntags ab 9.15 Uhr im Festsaal statt.

Natürlich dürfen die Kinder, die sich bereits trauen, auch ohne Eltern kommen. Ein positiver Nebeneffekt kann ja auch sein, dass Eltern ungeteilt die Messe mitfeiern können.

Was wir tun

Mit Lobpreis- und Bewegungsliedern wollen wir Gott die Ehre geben, gemeinsam beten, uns in Bibelgeschichten (oder Themen aus dem Kirchenjahr) vertiefen und diese spielerisch und/oder kreativ aufarbeiten.

Im zweiten Teil stoßen wir zum gemeinsamen Vater unser zum Pfarrgottesdienst hinzu und feiern diesen anschließend bis zum Ende mit.

Vision

Mit dem Angebot der Kinderkirche wollen wir die Kinder nicht vom Sonntagsgottesdienst ausgrenzen, im Gegenteil- wir wollen ihnen ihren Platz IN der Kirche geben. Sie sind die Zukunft der Kirche und somit ein sehr wichtiger Teil davon. Das wollen wir sowohl den Erwachsenen als auch den Kindern ins Bewusstsein rufen. Das gemeinsame Vater unser mit der Pfarre soll unter anderem als Zeichen dazu dienen.

Wir wünschen uns, dass die Kinder Gott spüren und erfahren dürfen und gute Gemeinschaft untereinander erleben können.

Ein längerfristiges Ziel wäre, die Kinderkirche nicht nur punktuell, sondern jeden Sonntag anbieten zu können. Dazu braucht es jedoch ein gutes, dementsprechend großes und eingespieltes Team. Wir hoffen, dass wir ein solches über die Zeit aufbauen können.

Leitung

Mein Name ist Magdalena Voglauer, bin 29 Jahre, verheiratet, Mama von drei Kindern und Pädagogin für Volksschule und Religion. Mein Herz schlägt für Gott, für die Kinder und die Menschen um mich herum, für die Musik, die Natur und so manches Handwerkliche.

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023