Sunday 16. May 2021

Am 15. Mai 2021, von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr, laden wir euch herzlich zur Jungscharstunde ein und treffen uns im Pfarrhof.

Liebe Jungscharkinder,

wir haben gerade die nächste Jungscharstunde für euch vorbereitet! Natürlich sind wir sehr bemüht, dass wir alle Corona-Richtlinien einhalten.

Sternsingen 2021 – aber sicher!

Jedes Jahr leisten die österreichischen Sternsinger/innen Großartiges. Als Heilige Könige und Königinnen bringen sie die weihnachtliche Friedensbotschaft und den Segen für das neue Jahr zu den Menschen im ganzen Land.

Gelungener Jungscharstart

Gelungener Jungscharstart!

Am 26. September 2020 kamen 26 Kinder, um den verregneten Nachmittag in Gemeinschaft zu verbringen.

Jungschartermine

Dezember 2019 - April 2020
Jungscharstunde Februar 'Arm & Reich'

Arm & Reich

Jungscharstunde am 8.Februar

Am Samstag, 8. Februar ging es in der Jungscharstunde um das Thema “Arm und Reich”. Dazu beschäftigten wir uns mit der Geschichte eines Straßenkindes und sahen uns einen kurzen Filmausschnitt zu der schlimmen Situation in Nairobi an. Das Geld, das beim Sternsingen von den Kindern gesammelt wurde, wird zum Beispiel für den Bau von Schulen in Nairobi eingesetzt.

kath. jungschar kopfing

Jungscharstunde

9.November 2019

Unser Thema war der November, ...

Kreuz, Materl und Kapelle des Monats im Monat MAI

Historische Ansichtskarte (zur Verfügung gestellt von Johannes Rossgatterer)

>> Wallfahrtskapelle Maria Bründl (Bründlkapelle)<<

>> Nähere Informationen können Sie hier lesen<<

Auf dem Weg in die Zukunft

Bischof Manfred Scheuer hat seine Entscheidung getroffen: Die Reform der pfarrlichen Strukturen in der Diözese Linz wird kommen. Die KirchenZeitung berichtet ausführlich darüber, was dies für die Pfarren bedeutet.

Das Statement von Bischof Manfred Scheuer am Montag ließ Deutlichkeit nichts zu wünschen übrig: „Ja, wir machen das, wir gehen gemeinsam! Ich habe eine große Beteiligung und eine große Zustimmung für die Notwendigkeit des Prozesses wahrgenommen. Das war und ist die Grundlage für meine Entscheidung, die ich getroffen habe und von der ich weiß, dass sie in Übereinstimmung mit den kirchlichen Normen und Gesetzen erfolgt.“

>> Hier können Sie den ganzen Artikel der Kirchenzeitung lesen<<

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

>> Hier sehen sie die Adressen im Bezirk Schärding<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)