Wednesday 20. January 2021

Sternsingen 2021 – aber sicher!

Jedes Jahr leisten die österreichischen Sternsinger/innen Großartiges. Als Heilige Könige und Königinnen bringen sie die weihnachtliche Friedensbotschaft und den Segen für das neue Jahr zu den Menschen im ganzen Land.

Gelungener Jungscharstart

Gelungener Jungscharstart!

Am 26. September 2020 kamen 26 Kinder, um den verregneten Nachmittag in Gemeinschaft zu verbringen.

Jungschartermine

Dezember 2019 - April 2020
Jungscharstunde Februar 'Arm & Reich'

Arm & Reich

Jungscharstunde am 8.Februar

Am Samstag, 8. Februar ging es in der Jungscharstunde um das Thema “Arm und Reich”. Dazu beschäftigten wir uns mit der Geschichte eines Straßenkindes und sahen uns einen kurzen Filmausschnitt zu der schlimmen Situation in Nairobi an. Das Geld, das beim Sternsingen von den Kindern gesammelt wurde, wird zum Beispiel für den Bau von Schulen in Nairobi eingesetzt.

kath. jungschar kopfing

Jungscharstunde

9.November 2019

Unser Thema war der November, ...

Jungscharstart am 28.September 2019

Der Jungscharstart am 28. September verlief großartig.

Im Vordergrund stand das gegenseitige Kennenlernen mit den 14 anwesenden Kindern. Viele lustige Spiele halfen dabei.

>>Hier kommen Sie zur Homepage der Caritas Oberösterreich<<

Sehr herzlich bedanken möchten wir uns im Namen der Caritas Linz für die Spenden, in der Höhe von € 3.052,-- im Rahmen der Caritas Haussammlung.

10 % davon kommen auf das Pfarrcaritas-Sparbuch und können für Menschen in Not in unserer Pfarre verwendet werden.

!!! Friedhofmüll !!!
Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)