Donnerstag 13. Dezember 2018

#YouthTime

Am 13. Jänner 2018 fand das erste Jugendtreffen statt. Wir beschlossen, uns öfters zu treffen und so kam es ungefähr jeden Monat zu einem Abend voller Spaß.

Unser Jugendbetreuer Karl Gesswagner vom Dekanat Andorf ließ sich immer wieder neue Programmpunkte einfallen.

Zum Beispiel: Party mit Cocktails, Osterbasteln, Spiele spielen und Eis essen. Beim letzten Mal brachte Karli Leinwände mit, die wir mit Acrylfarben kreativ bemalten, um den Raum schöner zu gestalten.

Zum Abschluss des Schuljahres werden wir noch gemeinsam grillen.

Inzwischen haben wir uns alle schon richtig gut kennengelernt und es ist eine Gruppe von insgesamt 13 Jugendlichen entstanden.

Nach der Sommerpause ist das nächste Treffen am

Samstag, 22. September 2018 um 18.00 Uhr im kleinen Pfarrsaal.

Alle Jugendlichen ab 14 Jahren sind herzlich dazu eingeladen.

#YouthTime - Team

# Youth Time Kopfing

#YouthTime

13.Juli 2018

Zum Abschluss des Schuljahres

trafen wir noch einmal zum

gemeinsamen grillen.

# Youth Time im kleinen Pfarrsaal

Am Samstag den 12. Mai war es wieder soweit die Jugendgruppe traff sich im kleinen Pfarrsaal

Youth Time Kopfing März

Jugendstunde # Youth Time im kleinen Pfarrsaal

Am Samstag den 17. März traff sich wieder die Jugendgruppe # Youth Time im kleinen Pfarrsaal

# Youth Time

im kleinen Pfarrsaal

Am Samstag den 10. Februar gab es ein weiteres Youth Time Treffen mit viel Spaß und interesanten Themen

Einladung zur nächsten # Youth Time

Kleiner Pfarrsaal Kopfing

Youth Time

# Youth Time

in kleinen Pfarrsaal

Am 13. Jänner trafen sich einige Jugendliche mit Jugendleiter Karl Gesswagner vom Dekanat Andorf, um gemeinsam Wünsche und Ziele für eine Katholische Jugend in Kopfing zu sammeln.

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist

Die aktuelle Ausgabe der KirchenZeitung zeigt Beispiele aus oberösterreichischen Pfarren, die sich ganz besonders um ihre alten Mitmenschen kümmern.

Wenn alte Menschen nicht mehr in die Kirche kommen können, ist das ein gravierender Einschnitt in das Leben. Aufmerksame Pfarren haben einen besonderen Sinn für ihre Kranken und Alten. So haben die Frauen des Besuchsdienstes der Pfarre Ebensee die Vorbereitungen für ihre Adventbesuche bereits getroffen: Jeder Stern ein Besuch. Die Sterne müssen nur noch verziert werden.

Mehr dazu erfahren Sie hier:

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist

Aktuelle Empfehlung der Kirchenzeitung

An den „Grundfesten“ der Kirche müsse man bauen, meinte die neue Präsidentin der Katholischen Aktion (KA) in Oberösterreich, Maria Hasibeder bei ihrem Amtsantritt am 30. November.

Im Interview mit der Kirchenzeitung nimmt Maria Hasibeder Stellung zur Zukunft der Katholischen Aktion und zur Rolle als kritische Opposition in der Kirche und der Gesellschaft.

Erfahren Sie mehr in der KirchenZeitung

Streiten muss man, solange man sich gerne hat