Sunday 12. July 2020
# Youth-Time Jänner 2020

# Youth Time

Am 25. Jänner war wieder ein # Yout-Time Treffen und wir haben sehr viele verschiedene Gesellschaftspiele gespielt,...

# Youth Time am 30. November im kleinen Pfarrsaal

# Youth Time

30.November 2019

Beim letzten # Youth-Time Treffen am 30.November haben wir einen Filmabend gemacht.

# Yout-Time

Am 26.Oktober war wieder ein # Youth-Time Treffen.

# YouthTime

# Youthtime startet wieder

Am Samstag den 28. September war der Jugendstart der #Youth-Time Kopfing.

Youth Time

Samstag 12. Jänner 2018

in gemütlicher runde wird gequatscht gespielt und gelacht..... neue gesichter sind herzlich willkommen.

Cornelia Schach

#YouthTime

Am 13. Jänner 2018 fand das erste Jugendtreffen statt. Wir beschlossen, uns öfters zu treffen und so kam es ungefähr jeden Monat zu einem Abend voller Spaß.

Unser Jugendbetreuer Karl Gesswagner vom Dekanat Andorf ließ sich immer wieder neue Programmpunkte einfallen.

Zum Beispiel: Party mit Cocktails, Osterbasteln, Spiele spielen und Eis essen. Beim letzten Mal brachte Karli Leinwände mit, die wir mit Acrylfarben kreativ bemalten, um den Raum schöner zu gestalten.

Zum Abschluss des Schuljahres werden wir noch gemeinsam grillen.

Inzwischen haben wir uns alle schon richtig gut kennengelernt und es ist eine Gruppe von insgesamt 13 Jugendlichen entstanden.

Nach der Sommerpause ist das nächste Treffen am

Samstag, 22. September 2018 um 18.00 Uhr im kleinen Pfarrsaal.

Alle Jugendlichen ab 14 Jahren sind herzlich dazu eingeladen.

#YouthTime - Team

# Youth Time Kopfing

#YouthTime

13.Juli 2018

Zum Abschluss des Schuljahres

trafen wir noch einmal zum

gemeinsamen grillen.

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Herz Jesu Monat Juni – Herz Jesu Fest (heuer am Freitag, 19.Juni)
Altarbild der Pfarrkirche Kopfing

Text von Pfarrer Lambert Wiesbauer:

Wir freuen uns, wenn wir von einem Mitmenschen sagen können: der hat sein Herz auf dem rechten Fleck, das ist jemand voller Herzlichkeit. Herzlose Worte, Vorgänge, Entscheidungen stimmen uns traurig, tun uns weh, denn in ihnen fehlt es uns an Liebe zu Personen, zur Natur, zur Geschichte von etwas. Mit Herzlichkeit hingegen verbinden wir Einfühlungsvermögen, Rücksicht, Zärtlichkeit, Erbarmen und vieles mehr.

Unsere Welt fehlt weithin die innere Mitte, das gute Herz, von dem das Leben, die Freude, die Anteilnahme usw. ausgehen. Die Hl. Schrift spricht öfters davon, dass Gott uns Menschen das Herz aus Stein austauscht mit einem Herzen aus Fleisch, dass in ihm das Mitleid mit dem Menschen und seiner Schöpfung auflodert, denn sie haben sich von ihm abgewandt. Im Blick darauf dreht sich Gottes Herz um. Gott schickt der Welt seinen Sohn, damit er dieser Welt und uns ein neues Herz gibt. Jesus begegnet den Menschen mit aller Herzlichkeit, sosehr, dass ihn dies den Tod am Kreuz kostet.

Liebe tut weh, das hat Jesus selbst erfahren. Liebe lässt leben, macht warm, schenkt Licht, dazu will uns Jesus mit seiner Liebe führen. Liebe ermöglicht es uns, dass wir uns ganz Gott, einer bestimmten Person oder auch einer Sache hingeben.

Wie das Herz ein Zeichen für die Liebe ist, so ist das dornenumwundene und entflammte Herz Jesu mit dem Kreuz inmitten der Flammen das Zeichen für Gottes Liebe zu uns. Sie und nichts anderes feiern wir mit dem Herzen Jesu.

Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.