Sonntag 18. November 2018

PraySing stellt sich vor

Neues vom Gebetskreis

Seit Juli 2018 dürfen wir einen neuen Leiter begrüßen: Lukas Gahleitner hat mit viel Schwung diese Rolle gemeinsam mit Matthias Straßl übernommen.

PraySing ist ursprünglich 2006 aus einer Jugendgruppe entstanden und hat sich 2008 dem Netzwerk von Gebetsgruppen der Loretto Gemeinschaft angeschlossen.

Loretto ist eine anerkannte Jugendbewegung in der römischkatholischen Kirche, die mit diversen Festivals, beispielsweise dem Fest der Jugend in Salzburg, jährlich Tausende junge Menschen anzieht und involviert.
Mittlerweile dürfen wir auf sehr viele spannende Sommercamps, Jugendfestivals, stimmungsvolle Gebetsabende und viele lustige Community-Momente zurückblicken. Viele Hunderte Jugendliche sind im Laufe der Zeit mit uns in Kontakt gekommen und es haben sich großartige Freundschaften entwickelt.

Mit dem neuen Team starten wir auch wieder mit neuen Projekten. Diese dürfen wir euch kurz vorstellen.

X-Fest: Ein Fest für Christus und für die Menschen - Seit 2012 gibt es das von der Loretto Gemeinschaft organisierte X-Fest in Linz. Mittlerweile breitet sich die Idee einer christlichen Party schon an mehreren Orten aus. Wir dürfen uns diesem genialen Konzept anschließen und im Frühjahr 2019 das erste X-Fest in Kopfing veranstalten, das unter dem Motto Party – Prayer – Mission stehen wird.  Unter anderem wird uns Lobpreis, ein geniales Zeugnis und Party mit Cocktails & DJ erwarten.

Gebetsabende im Festsaal: Wir wollen einen Lebensstil als Christen feiern – in der Musik, durch Zeugnisse von Jugendlichen, die auf abenteuerliche Weise zu Jesus gefunden haben - Hier kannst du Bekanntschaften schließen - mit Jesus und mit anderen Christen. Spezielle Abende gibt’s zu speziellen Anlässen: Freu dich beispielsweise auf einen sehr schönen Advents-Gebetskreis.

Wöchentliche Treffen daheim im Wohnzimmer: Hier geht es um Gemeinschaft untereinander und mit Gott – erlebe das im kleinen Rahmen, gemütlich Zuhause im Wohnzimmer! Essen - Freundschaft - Gebet - Vertiefung mit Diskussionsrunden

Rising – Feiere das Ostereignis bewusst in Gemeinschaft mit jungen Leuten– Gemeinschaft, Liturgie, Osterparty, Stille, Sport, Impulse, Austausch - finde deinen Weg, um Jesu Tod & Auferstehung hautnah mitzuerleben!

Social Media:  www.praysing.at I Facebook – Gebetskreis Praysing

Praysing feierte 10. Geburtstag

29.Oktober 2016

Am Samstag den 29. Oktober feierte der Jugendgebetskreis Praysing sein 10 jähriges bestehen.

Die Vorabendmesse wurde daher von den jugendlichen des Gebetskreises gesanglich gestaltet. Eine weitere Freude war es auch das  P. Andreas Schätzle die Heilige Messe mitfeierte.

Im Anschluß an den Gottesdienst ging es dann zur "Geburtstagsfeier" in den Festsaal des Pfarrhofs.

10 Jahre Praysing

Jugendgebetskreis Praysing

Wir sind ein offener Jugendgebetskreis, der eingegliedert ist in das bestehende Netzwerk der Loretto-Bewegung. Mit der sogenannten "Grünen Taube" gehören wir zu einer der über 40 Gruppen, die in ganz Österreich und darüber hinaus verstreut sind. Unsere Spiritualität ist charismatisch geprägt.
Einmal im Monat treffen wir uns im kleinen Pfarrsaal zu Lobpreis, Impuls, Gebet & chill-out.
Sei herzlich eingeladen!

Regelmäßige Treffen
  • im kleinen Pfarrsaal Kopfing, Pfr.-Hufnagl-Str.1, 4794 Kopfing
  • einmal im Monat *BIG version um 19:15 Uhr. Mehr Infos gibts hier
  • Programm: Rosenkranz - Lobpreis - Impuls - Anbetung - chill-out
Unsere Vision ist es, die Kirche in Österreich mit neuem Feuer zu beleben. Im Herzen der Kirche wollen wir für Gott eine Raum schaffen, wo er zuhause ist und wo Menschen sein Herz kennen lernen können. Wir glauben, dass eine persönliche Freundschaft mit Jesus und gute Freundschaften untereinander der Schlüssel für ein erfülltes Leben sind. Außerdem sind wir davon überzeugt, dass Gott so viel GRÖSSER für unsere Kirche träumt. In diesen Traum Gottes wollen wir uns immer mehr einklinken.

Neugierig?
Willst Du mit Gott und uns mitträumen?
Dann komm doch mal vorbei :)
Weitere Infos & aktuelle Veranstaltungen gibts hier:

Buchausstellung 2018

Tageswallfahrt ins Salzkammergut mit Besuch des Wolfganseer Advents

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist

Die aktuelle Ausgabe der KirchenZeitung zeigt Beispiele aus oberösterreichischen Pfarren, die sich ganz besonders um ihre alten Mitmenschen kümmern.

Wenn alte Menschen nicht mehr in die Kirche kommen können, ist das ein gravierender Einschnitt in das Leben. Aufmerksame Pfarren haben einen besonderen Sinn für ihre Kranken und Alten. So haben die Frauen des Besuchsdienstes der Pfarre Ebensee die Vorbereitungen für ihre Adventbesuche bereits getroffen: Jeder Stern ein Besuch. Die Sterne müssen nur noch verziert werden.

Mehr dazu erfahren Sie hier:

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist