Freitag 15. Dezember 2017

Ansprechpartner für Begräbnisse

Was ist zu tun, um ein Begräbnis zu organisieren?

Informieren sie sobald als möglich ihr Bestattungsunternehmen und ihre Pfarre (Sie sollten zuerst das Bestattungsunternehmen informieren. Dieses ist nicht an Bürozeiten gebunden, und verfügt auch über die Kontakte zur Pfarre.)

Mo,Mi,Fr.: 8-12 Uhr

Hufnagel Straße 1

4794 Kopfing

pfarre.kopfing@dioezese-linz.at

Kontaktdaten Bestattungsunternehmen:

BESTATTUNG LÖCKINGER

Robert Löckinge

4761 Enzenkirchen

Tel.:  07762/3219

Fax: 07762/3219-40

Mail: tiloe@inext.at

BESTATTUNG KLAFFENBÖCK

Elisabeth Klaffenböck
4724 Neukirchen/Walde

Fax: 07278/20175

>> HILFE <<

Wo ist meine Pfarre?

Nützen Sie die "Pfarrsuche" der Diözese Linz

Welche Dokumente braucht die Bestattung?

Bereiten Sie die "Todesbescheinigung" (Formular "Anzeige des Todes") und Ihren eigene Lichtbildausweis vor;

außerdem folgende Personaldokumente des Verstorbenen (soweit vorhanden):
  • Geburtsurkunde,
  • Staatsbürgerschaftsnachweis oder Heimatschein (Heimatrollenauszug),
  • Heiratsurkunde,
  • Meldezettel,
  • bei Verwitweten: Abschrift aus dem Sterbebuch oder die Sterbeurkunde,
  • bei Geschiedenen: Scheidungsurteil,
  • bei Akademikern: urkundlicher Nachweis akademischer Grade.
Die Leistungen der Kirche in der Diözese und in unserer Region

Auf dem Gebiet der Diözese Linz sind etwa 2.400 Männer und Frauen im kirchlichen Dienst beschäftigt –  von der Seelsorge in den Pfarren,  vom Krankenhaus über den Kindergarten bis hin zum Bildungshaus.

Die Kirche ist eine der größten Arbeitgeber in OÖ und trägt wesentlich zur Sicherheit von Arbeitsplätzen bei, z. B. in der Baubranche, Tourismus, Schulen etc. Und da ist auch die Bedeutung für die Kultur unseres Landes.

Mit der Erhaltung kirchlicher Bauwerke wird ein wesentlicher Beitrag zum kulturellen Erbe des Landes und damit auch zur Identität beitragen.

Die Kirchenbeiträge sind das finanzielle Rückgrat der kirchlichen Arbeit  nicht nur in der Diözese sondern auch in den Pfarren und den regionalen Einrichtungen. „Ohne diese Beiträge wäre in den 75 Pfarren im Einzugsgebiet unserer Region mit den insgesamt rund 109.000 Katholiken das vielfältige kirchliche Angebot nicht aufrechtzuerhalten", erläutert Josef Kohlbauer.

„Schließlich fließt von den Kirchenbeitragseinnahmen mehr als die Hälfte direkt und indirekt in die Pfarren zurück." „Die Kirche und die kirchlichen Einrichtungen sind fester gesellschaftlicher Bestandteil der Gesellschaft“, ergänzt Bernhard Hosner, Regionalleiter-Stellvertreter.

Wir danken allen, die die Kirche in der Vergangenheit mit Ausdauer und Treue, finanziell, sowie mit ihrem persönlichen Einsatz, unterstützt haben. Wir bitten auch für die Zukunft um Ihr Wohlwollen und Ihren finanziellen Beitrag, damit die Kirche weiterhin segensreich für unser Land wirken kann. Vergelt´s Gott!