Sonntag 17. Dezember 2017

Ansprechpartner für Taufen

Ich möchte mein Kind taufen lassen. Wohin soll ich mich wenden?

An Ihre Pfarre. Bitte melden Sie im Sekretariat Ihrer Pfarre die Taufe Ihres Kindes an.

Kopfing:

Mo,Mi,Fr: 8-12 Uhr

ACHTUNG BIS ENDE PFARRHOFSANIERUNG ÜBER GEMEINDEAMT !!!

Hufnagl Straße 1

4794 Kopfing

pfarre.kopfing@dioezese-linz.at

Tel.:07763/2204

Infos:

Kirchenfahne der Pfarre KopfingWas muss ich bei der Anmeldung zur Taufe mitbringen?

• Meldezettel und Geburtsurkunde des Kindes;
  • Taufscheine der Eltern und des Paten;
  • den kirchlichen Trauungsschein und die Heiratsurkunde der Eltern sowie des Paten (falls verheiratet).

Wo ist meine Wohnpfarre?

Nützen Sie die Pfarrsuche, auf der Homepage der Diözese Linz:

www.dioezese-linz.at

Geben Sie Ihren Wohnort ein und finden Sie Ihre Pfarre.

Ich möchte getauft werden. Wer ist für Erwachsenen-Taufen zuständig?

Im Seketariat Ihrer Wohnpfarre können Sie sich für die Erwachsenen-Taufe anmelden.

Bitte bringen Sie folgende Dokumente mit:
  • Ihre Geburtsurkunde und (falls vorhanden)
  • ihre Heiratsurkunde;
  • sowie den Taufschein des Paten und (falls vorhanden) seine Heiratsurkunde.

Die Leistungen der Kirche in der Diözese und in unserer Region

Auf dem Gebiet der Diözese Linz sind etwa 2.400 Männer und Frauen im kirchlichen Dienst beschäftigt –  von der Seelsorge in den Pfarren,  vom Krankenhaus über den Kindergarten bis hin zum Bildungshaus.

Die Kirche ist eine der größten Arbeitgeber in OÖ und trägt wesentlich zur Sicherheit von Arbeitsplätzen bei, z. B. in der Baubranche, Tourismus, Schulen etc. Und da ist auch die Bedeutung für die Kultur unseres Landes.

Mit der Erhaltung kirchlicher Bauwerke wird ein wesentlicher Beitrag zum kulturellen Erbe des Landes und damit auch zur Identität beitragen.

Die Kirchenbeiträge sind das finanzielle Rückgrat der kirchlichen Arbeit  nicht nur in der Diözese sondern auch in den Pfarren und den regionalen Einrichtungen. „Ohne diese Beiträge wäre in den 75 Pfarren im Einzugsgebiet unserer Region mit den insgesamt rund 109.000 Katholiken das vielfältige kirchliche Angebot nicht aufrechtzuerhalten", erläutert Josef Kohlbauer.

„Schließlich fließt von den Kirchenbeitragseinnahmen mehr als die Hälfte direkt und indirekt in die Pfarren zurück." „Die Kirche und die kirchlichen Einrichtungen sind fester gesellschaftlicher Bestandteil der Gesellschaft“, ergänzt Bernhard Hosner, Regionalleiter-Stellvertreter.

Wir danken allen, die die Kirche in der Vergangenheit mit Ausdauer und Treue, finanziell, sowie mit ihrem persönlichen Einsatz, unterstützt haben. Wir bitten auch für die Zukunft um Ihr Wohlwollen und Ihren finanziellen Beitrag, damit die Kirche weiterhin segensreich für unser Land wirken kann. Vergelt´s Gott!