Thursday 6. October 2022

Gegen die Einsamkeit

Vernetzt, schnell und bunt ist unsere Umwelt geworden und doch fühlen sich viele Menschen manchmal einfach alleine und einsam. Pfarren sind ein Netzwerk der Solidarität, aber auch der gesellschaftlichen Kontakte, Pfarrgruppen, Treffen und Veranstaltungen laden eine neue Bekanntschaften und Freundschaften zu knüpfen.

Telefonseelsorge:

Wenn die Einsamkeit besonders akut ist, dann kann man rund um die Uhr, anonym und völlig kostenlos unter der Nummer 142 aus ganz Östererich die Telefonseelsorge anrufen. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter hören zu und helfen auch gerne Lösungen zu finden.

Das persönliche Gespräch:

www.telefonseelsorge.at

Lieber Online:

www.onlineberatung-telefonseelsorge.at

Wer war Carlo Acutis?

Ein 15-Jähriger wird selig Viele haben die Ankündigung der Seligsprechung von Carlo Acutis, dem Computergenie, das die Eucharistie zutiefst liebte, schon lange erwartet. Wegen der Pandemie wurde das Datum auf Oktober verschoben, wie Kardinal Angelo Becciu

>>Liste der Weltweiten Eucharistischen Wunder (erstellt von Carlo Acutis)

Buchpräsentation " Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl"
 Vom Rotbründl zum Glatzinger Bründl

Freitag, 14.Oktober 2022 um 14.00 Uhr

Gasthaus Bründlhof

Das Buch "Glatzinger Bründl" kann man sich auch zuschicken lassen – die Versandkosten trägt der Empfänger. Bestellung unter Telefonnummer: 07717 - 7382.

Kinderkirche Kopfing

>> Näheres zur Kinderkirche Kopfing können Sie hier lesen<<

In der Kirche gibt es nun ein eigenes Kinderregal. Dort findet ihr  Kinderbücher (übrigens gibt es einige neue), Ausmalbilder und Farbstifte. Dieses Angebot ist vor allem für Gottesdienste gedacht, an denen es keine Kinderkirche gibt.
Außerdem liegt der der aktuellen Flyer auf (gerne zum Mitnehmen und andere einladen), und etwaige Angebote wie Kinderkirche ToGo. Und bestimmt kommen da noch ein paar gute Ideen…

Termine Nachtanbetung 2022 & 2023