Sonntag 18. November 2018

Gegen die Einsamkeit

Vernetzt, schnell und bunt ist unsere Umwelt geworden und doch fühlen sich viele Menschen manchmal einfach alleine und einsam. Pfarren sind ein Netzwerk der Solidarität, aber auch der gesellschaftlichen Kontakte, Pfarrgruppen, Treffen und Veranstaltungen laden eine neue Bekanntschaften und Freundschaften zu knüpfen.

Telefonseelsorge:

Wenn die Einsamkeit besonders akut ist, dann kann man rund um die Uhr, anonym und völlig kostenlos unter der Nummer 142 aus ganz Östererich die Telefonseelsorge anrufen. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter hören zu und helfen auch gerne Lösungen zu finden.

Das persönliche Gespräch:

www.telefonseelsorge.at

Lieber Online:

www.onlineberatung-telefonseelsorge.at

Buchausstellung 2018

Tageswallfahrt ins Salzkammergut mit Besuch des Wolfganseer Advents

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist

Die aktuelle Ausgabe der KirchenZeitung zeigt Beispiele aus oberösterreichischen Pfarren, die sich ganz besonders um ihre alten Mitmenschen kümmern.

Wenn alte Menschen nicht mehr in die Kirche kommen können, ist das ein gravierender Einschnitt in das Leben. Aufmerksame Pfarren haben einen besonderen Sinn für ihre Kranken und Alten. So haben die Frauen des Besuchsdienstes der Pfarre Ebensee die Vorbereitungen für ihre Adventbesuche bereits getroffen: Jeder Stern ein Besuch. Die Sterne müssen nur noch verziert werden.

Mehr dazu erfahren Sie hier:

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist