Friday 14. August 2020

Hilfe bei Krankheit

Im Fall von Krankheit, egal ob sie einen selbst oder Angehörige betrifft, fühlen viele sich erst überfordert und dann oft alleine gelassen. Aber die Last muss nicht alleine getragen werden, egal ob einfach nur ein Gesprächspartner oder konkrete Hilfe gesucht wird, es gibt Angebote der katholischen Kirche.

Pfarre:

Der erste Ansprechpartner ist ihre Wohnpfarre. Viele Pfarren bieten Krankenbesuche an.

Caritas:

"So viel mobil wie möglich, so viel stationär wie nötig", nach diesem Grundsatz betreut die Caritas alte und pflegebedürftige Menschen.

www.caritas-linz.at

Krankenhausseelsorge:

Wenn Sie oder Angehörige von Ihnen in einem Krankenhaus liegen, dann fragen Sie bitte direkt vor Ort nach den Krankenhausseelsorgern. Ein großes Team ehrenamtlicher Seelsorger und Seelsorgerinnen ist für ihre Anliegen da.

Krankenhäuser in der Nähe unserer Pfarre

Klinikum Passau (www.klinikum-passau.de)

LKH Schärding (www.lkh-schaerding.at)

KH Ried im Innkreis (www.bhsried.at)

Klinikum Wels & Grieskirchen (www.klinikum-wegr.at)

Corona Verhalten in der Pfarrkirche
Theologischer Fernkurs für die Pfarren der Diözese Linz

Sie wollen über Ihren und den Glauben der Kirche nachdenken und verstehen, was Sie glauben - und woran Sie zweifeln?

Im Theologischen Kurs findet eine umfassende Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben statt: Hintergrundwissen - Einsicht in Zusammenhänge - begründbare Standpunkte.
Für den Kursbesuch brauchen Sie weder einschlägige Vorkenntnisse noch müssen Sie der römisch-katholischen Kirche angehören. Mitzubringen ist die Bereitschaft, sich auf den Prozess des theologischen Nachdenkens einzulassen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Im Herbst 2020 starten Fernkurse mit Studienwochenenden in Burgenland und Oberösterreich. Eine Anmeldung ist ab Anfang Juni möglich.