Sunday 20. October 2019

Hilfe bei Krankheit

Im Fall von Krankheit, egal ob sie einen selbst oder Angehörige betrifft, fühlen viele sich erst überfordert und dann oft alleine gelassen. Aber die Last muss nicht alleine getragen werden, egal ob einfach nur ein Gesprächspartner oder konkrete Hilfe gesucht wird, es gibt Angebote der katholischen Kirche.

Pfarre:

Der erste Ansprechpartner ist ihre Wohnpfarre. Viele Pfarren bieten Krankenbesuche an.

Caritas:

"So viel mobil wie möglich, so viel stationär wie nötig", nach diesem Grundsatz betreut die Caritas alte und pflegebedürftige Menschen.

www.caritas-linz.at

Krankenhausseelsorge:

Wenn Sie oder Angehörige von Ihnen in einem Krankenhaus liegen, dann fragen Sie bitte direkt vor Ort nach den Krankenhausseelsorgern. Ein großes Team ehrenamtlicher Seelsorger und Seelsorgerinnen ist für ihre Anliegen da.

Krankenhäuser in der Nähe unserer Pfarre

Klinikum Passau (www.klinikum-passau.de)

LKH Schärding (www.lkh-schaerding.at)

KH Ried im Innkreis (www.bhsried.at)

Klinikum Wels & Grieskirchen (www.klinikum-wegr.at)

# YouthTime

Familiengottesdienst am Weltmissionssonntag (gestaltet von der Neuen Mittelschule Kopfing)

Samstag, 19. Okt. und Sonntag, 20. Okt. halten wir die Sammlung zum Weltmissionssonntag ab. Der Weltmissions-Sonntag ist die größte Solidaritätsaktion der Welt. An diesem Tag sammelt mehr als eine Milliarde Katholiken in jeder Pfarre weltweit für den Aufbau der Weltkirche. Am Sonntag wird die heilige Messe um 9.15 Uhr als Familienmesse von den Schülern der Neuen Mittelschule mitgestaltet. Anschließend bieten sie fair gehandelte Produkte (Schokopralinen, Bio-Fruchtgummitierchen und Kaffee) zum Verkauf an.

Mysterienspiele Kopfing - Die Erbin - Das Leben der Hl.Bernadette von Lourdes

>> Hier kommen Sie zur Homepage der Mysterienspiele Kopfing<<

Mysterienspiele Kopfing

Zukunftsweg der Katholischen Kirche in Oberösterreich - Strukturmodell als Diskussionsgrundlage