Sonntag 17. Dezember 2017

Wir haben ein offenes Ohr für Sie

Manchmal fehlt der richtige Gesprächspartner oder es sind Probleme, Ängste, Sorgen, die man gerade im engen Umfeld nicht besprechen möchte, dann gibt es Angebote der katholischen Kirche.

Telefonseelsorge:

Ein offenes Ohr für Ihre Probleme und das rund um die Uhr, anonym und völlig kostenlos hat die Telefonseelsorge - unter der Nummer 142 aus ganz Östererich.

www.telefonseelsorge.at

Onlineberatung:

Sie wollen Ihre Gedanken in Ruhe ordnen und trotzdem jemanden mitteilen? Die Telefonseelsorge baut ihr Angebot einer Onlineberatung immer weiter aus. Ausgebildete Seelsorgerinnen und Seelsorger antworten innerhalb von 48 Stunden auf Ihre Nachrichten.

www.onlineberatung-telefonseelsorge.at

Gespräch / bilderbox.com

Kontakt:
www.telefonseelsorge.at

Die Leistungen der Kirche in der Diözese und in unserer Region

Auf dem Gebiet der Diözese Linz sind etwa 2.400 Männer und Frauen im kirchlichen Dienst beschäftigt –  von der Seelsorge in den Pfarren,  vom Krankenhaus über den Kindergarten bis hin zum Bildungshaus.

Die Kirche ist eine der größten Arbeitgeber in OÖ und trägt wesentlich zur Sicherheit von Arbeitsplätzen bei, z. B. in der Baubranche, Tourismus, Schulen etc. Und da ist auch die Bedeutung für die Kultur unseres Landes.

Mit der Erhaltung kirchlicher Bauwerke wird ein wesentlicher Beitrag zum kulturellen Erbe des Landes und damit auch zur Identität beitragen.

Die Kirchenbeiträge sind das finanzielle Rückgrat der kirchlichen Arbeit  nicht nur in der Diözese sondern auch in den Pfarren und den regionalen Einrichtungen. „Ohne diese Beiträge wäre in den 75 Pfarren im Einzugsgebiet unserer Region mit den insgesamt rund 109.000 Katholiken das vielfältige kirchliche Angebot nicht aufrechtzuerhalten", erläutert Josef Kohlbauer.

„Schließlich fließt von den Kirchenbeitragseinnahmen mehr als die Hälfte direkt und indirekt in die Pfarren zurück." „Die Kirche und die kirchlichen Einrichtungen sind fester gesellschaftlicher Bestandteil der Gesellschaft“, ergänzt Bernhard Hosner, Regionalleiter-Stellvertreter.

Wir danken allen, die die Kirche in der Vergangenheit mit Ausdauer und Treue, finanziell, sowie mit ihrem persönlichen Einsatz, unterstützt haben. Wir bitten auch für die Zukunft um Ihr Wohlwollen und Ihren finanziellen Beitrag, damit die Kirche weiterhin segensreich für unser Land wirken kann. Vergelt´s Gott!