Samstag 17. November 2018

Wir haben ein offenes Ohr für Sie

Manchmal fehlt der richtige Gesprächspartner oder es sind Probleme, Ängste, Sorgen, die man gerade im engen Umfeld nicht besprechen möchte, dann gibt es Angebote der katholischen Kirche.

Telefonseelsorge:

Ein offenes Ohr für Ihre Probleme und das rund um die Uhr, anonym und völlig kostenlos hat die Telefonseelsorge - unter der Nummer 142 aus ganz Östererich.

www.telefonseelsorge.at

Onlineberatung:

Sie wollen Ihre Gedanken in Ruhe ordnen und trotzdem jemanden mitteilen? Die Telefonseelsorge baut ihr Angebot einer Onlineberatung immer weiter aus. Ausgebildete Seelsorgerinnen und Seelsorger antworten innerhalb von 48 Stunden auf Ihre Nachrichten.

www.onlineberatung-telefonseelsorge.at

Gespräch / bilderbox.com

Kontakt:
www.telefonseelsorge.at

Buchausstellung 2018

Tageswallfahrt ins Salzkammergut mit Besuch des Wolfganseer Advents

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist

Die aktuelle Ausgabe der KirchenZeitung zeigt Beispiele aus oberösterreichischen Pfarren, die sich ganz besonders um ihre alten Mitmenschen kümmern.

Wenn alte Menschen nicht mehr in die Kirche kommen können, ist das ein gravierender Einschnitt in das Leben. Aufmerksame Pfarren haben einen besonderen Sinn für ihre Kranken und Alten. So haben die Frauen des Besuchsdienstes der Pfarre Ebensee die Vorbereitungen für ihre Adventbesuche bereits getroffen: Jeder Stern ein Besuch. Die Sterne müssen nur noch verziert werden.

Mehr dazu erfahren Sie hier:

Ein Glück, wenn man im Alter nicht allein ist