Montag 21. Januar 2019

Wir haben ein offenes Ohr für Sie

Manchmal fehlt der richtige Gesprächspartner oder es sind Probleme, Ängste, Sorgen, die man gerade im engen Umfeld nicht besprechen möchte, dann gibt es Angebote der katholischen Kirche.

Telefonseelsorge:

Ein offenes Ohr für Ihre Probleme und das rund um die Uhr, anonym und völlig kostenlos hat die Telefonseelsorge - unter der Nummer 142 aus ganz Östererich.

www.telefonseelsorge.at

Onlineberatung:

Sie wollen Ihre Gedanken in Ruhe ordnen und trotzdem jemanden mitteilen? Die Telefonseelsorge baut ihr Angebot einer Onlineberatung immer weiter aus. Ausgebildete Seelsorgerinnen und Seelsorger antworten innerhalb von 48 Stunden auf Ihre Nachrichten.

www.onlineberatung-telefonseelsorge.at

Gespräch / bilderbox.com

Kontakt:
www.telefonseelsorge.at

Ökumene: Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 18. – 25.Jänner

Das Thema der diesjährigen Gebetswoche lautet: "Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen (vgl. Deuteronomium/5 Mose 16,20a)". Die Gebetswoche wird weltweit jedes Jahr  gefeiert.

Die Gebetswoche macht deutlich, dass ökumenische Bemühungen ohne die Hilfe des Heiligen Geistes keine Aussicht auf Erfolg haben. Die Gebetswoche bedeutet nicht Beten „um" die Einheit, sondern Beten „für" die Einheit, die den Christen in Jesus Christus bereits geschenkt ist und deren Pflege und Sichtbarmachung ihnen anvertraut ist.

Bibeltexte,  kurze Meditationen, Gebete für jeden der acht Tage und ein Entwurf für einen ökumenischen Gottesdienst und weitere Arbeitshilfen stehen zur Verfügung.

Diözesane Bibelwoche 25. – 31.Jänner 2019

„Mit biblischen Wirten im Alltag leben“

In den Familien und pfarrlichen Runden soll die Bibel bewusst in den Mittelpunkt gestellt werden.

Es geht um Zugänge zu den biblischen Texten und neue Perspektiven aus ihnen.

Wir feiern in unserer Pfarre den Sonntag, 27.Jänner als Bibelsonntag.

Aktuelle Empfehlung aus der Kirchenzeitung - Leben ohne Gott und Himmel

Kirchenaustritte machen auch den Seelsorgerinnen und Seelsorgern in den Pfarren zu schaffen. In der aktuellen Ausgabe der KirchenZeitung sprechen einige von ihnen über ihre Erfahrungen dazu.