Tuesday 22. October 2019

Nicht alleine in der Trauer sein

Der Verlust eines geliebten Menschen kann einen aus der Bahn werfen und die Trauer überhand nehmen. Im Freundes- und Verwandtenkreis herrscht oft Sprachlosigkeit. Ausgebildete Ansprechpartner und  Gesprächsgruppen bietet die Trauerbegleitung der Cartias, aber auch viele Pfarren haben Angebote zu diesem Thema.

Telefonseelsorge:

Wenn ihre Trauer übermächtig zu werden droht und sie jemand brauchen der ihnen zuhört, dann sind die Seelsorgerinnen und Seelsorger der Telefonseelsorge rund um die Uhr, anonym und völlig kostenlos unter der Nummer 142 aus ganz Östererich, für sie da.

www.telefonseelsorge.at

www.onlineberatung-telefonselsorge.at

Ich bin erschöpft vom Seufzen, jede Nacht benetzen Ströme von Tränen mein Bett, ich überschwemme mein Lager mit Tränen. (Ps 6,7)

# YouthTime

Familiengottesdienst am Weltmissionssonntag (gestaltet von der Neuen Mittelschule Kopfing)

Samstag, 19. Okt. und Sonntag, 20. Okt. halten wir die Sammlung zum Weltmissionssonntag ab. Der Weltmissions-Sonntag ist die größte Solidaritätsaktion der Welt. An diesem Tag sammelt mehr als eine Milliarde Katholiken in jeder Pfarre weltweit für den Aufbau der Weltkirche. Am Sonntag wird die heilige Messe um 9.15 Uhr als Familienmesse von den Schülern der Neuen Mittelschule mitgestaltet. Anschließend bieten sie fair gehandelte Produkte (Schokopralinen, Bio-Fruchtgummitierchen und Kaffee) zum Verkauf an.

Mysterienspiele Kopfing - Die Erbin - Das Leben der Hl.Bernadette von Lourdes

>> Hier kommen Sie zur Homepage der Mysterienspiele Kopfing<<

Mysterienspiele Kopfing

Zukunftsweg der Katholischen Kirche in Oberösterreich - Strukturmodell als Diskussionsgrundlage