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Chinkali: Georgische Fleischtaschen

Chinkali: Georgische Fleischtaschen

Frauen.Geschmack | Jänner 2019

Im Rahmen des Internationalen Frauencafes stellen Frauen ihr Herkunftsland vor. Sie geben Einblick in das alltägliche Leben in ihrer Heimat und berichten von Lebensgewohnheiten, Traditionen, Religion und Politik.

Zwei Mal im Jahr bereiten die Frauen im Anschluss an das Frauencafe Speisen aus ihren Heimatländern zu. Die Besucherinnen können diese im Rahmen eines gemeinsamen Mittagessens genießen und lernen vielfältige Gerichte und Zubereitungsweisen kennen.

 

Keburia Inga aus Georgien hat uns das Rezept für die Georgischen Fleischtaschen zur Verfügung gestellt.

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Zutaten:

1 kg Rinderfaschiertes, 2 große Zwiebel, 3-4 Zehen Knoblauch, frische Petersilie und Koriander, Salz, Chili oder scharfer Paprika nach Geschmack, ca 1 1/2 kg glattes Mehl, ca. 600 ml Wasser, Salz, 2-3 EL Öl

 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Chili mit einem Stabmixer zerkleinern, Petersilie und Koriander mit dem Messer klein schneiden und unter das Faschierte mischen. Dazu 250 ml Wasser untermengen.

Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem festen Teig vermengen und 10-15 Minuten rasten lassen.

Teig ausrollen, mit einem Glas ausstechen, es werden ca. 40 Stück. Dann nochmals die Kreise ausrollen.

Die Fleischfüllung auf den Teig legen und zu Teigtaschen formen.

Kochendes Wasser mit Salz würzen, die Teigtaschen hineingeben und ca. 9-10 Minuten im stark kochendem Wasser kochen. Vorsichtig herausheben und auf ein Teller legen.

 

Köchin: Keburia Inga aus Georgien

Internationales Frauencafe: "Mein Georgien"

 

Download Rezept "Georgische Fleischtaschen"

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